Top.Mail.Ru
Слухи
Уральский ФО
0

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». УрФО. Выпуск 247

«ФедералПресс» продолжает проект «Не верь слухам». Какая политическая подоплека прослеживается в судебном деле на десятки миллионов? Есть ли будущее у известного бренда в столице Западной Сибири? И почему в космосе не обойтись без бубна?

«ФедералПресс» продолжает проект «Не верь слухам». Какая политическая подоплека прослеживается в судебном деле на десятки миллионов? Есть ли будущее у известного бренда в столице Западной Сибири? И почему в космосе не обойтись без бубна?

Нескучного чтения и приятных выходных!

Тюменская область

Местную оппозицию решили очернить

На фоне скандала, связанного с обвинениями в адрес депутата Тюменской облдумы от Югры, члена фракции ЛДПР Михаила Селюкова по поводу незаконного присвоения спорного имущества, прошел слух, что подоплекой разгорающегося конфликта здесь является отнюдь не борьба за большие деньги, а равновесие политических сил в регионе.

Напомним, что дело о почти 40 бюджетных миллионах началось с иска конкурсного управляющего ООО «ФиЮрКонсалтинг» к ряду юридических лиц о признании недействительной сделки и требовании отобрать у областного парламентария торгово-офисное помещение площадью 5 тыс. кв. м в центре Сургута. Камнем преткновения стал ТК «Центральный».

Комментарий: свое честное имя буду защищать

Сам Михаил Селюков считает, что тем самым некие силы пытаются не столько навредить ему, сколько подорвать доверие у населения и ослабить в регионе позиции ЛДПР: «Достаточно тяжелая роль у оппозиционных партий в России. С одной стороны мы выступаем альтернативным мнением для действующей власти. С другой стороны всегда поддерживаем серьезные решения по государственным вопросам. Но, к сожалению, в последнее время наблюдается такая тенденция, что представителей оппозиционных партий пытаются каким-то образом очернить, облить грязью. В любом случае свое честное имя буду защищать, в том числе в судебных инстанциях. Видимо мы с нашими коллегами по фракции выполняем хорошо нашу работу. Думаю, что кого-то не устраивает добросовестное исполнение мною депутатских обязанностей и поднятие иной раз острых тем, которые могут кому-то не нравиться».

ТК «Центральный» стал политическим артефактом

IKEA в Тюмени не будет

В ряде федеральных и местных СМИ на днях прошла информация о том, что нидерландска компания IKEA все-таки отказалась от своего намерения строить гипермаркет в столице Западной Сибири. Возмущенные жители Тюмени и близлежащих районов, недолго думая, причину такого решения углядели в том, что в последнее время заметно обострились отношения нашего государства и европейских стран, выступающих за поддержку экономических санкций против России. Родился слух, что своего фирменного магазина здесь не появится еще долгие годы.

Комментарий: мы продолжаем развитие наших магазинов

Нерадостные для потребителей слухи опровергла пресс-служба компании IKEA, официально заявившая: «Данная информация неверна. Мы продолжаем развитие наших магазинов в России. Такие города, как Тюмень и Челябинск, по-прежнему являются приоритетными в плане на открытие фирменных торговых пространств».

Как сообщалось ранее, что строительство гипермаркета запланировано на 2016 год. А пока многие тюменцы, ездят за покупками компании IKEA в соседний Екатеринбург.

ХМАО-Югра

Политики заполнят соцсети

Как показывает практика, чем ближе любые политические выборы в любые органы власти, тем сильнее стараются показать свою значимость и народную доступность участвующие кандидаты. Борцы за заветные кожаные кресла в сухом и теплом месте не ленятся для этого осваивать и современные технологические достижения, включая, например, интернет. Поэтому нет ничего удивительного в том, что сегодня в кулуарах власти поговаривают о срочной необходимости повышать политикам свою популярность в социальных сетях.

Комментарий: самое главное для будущего кандидата правильно выбрать социальную сеть

Помощник депутата Госдумы, член Координационного совета регионального отделения ЛДПР в ХМАО-Югре Александр Лобов так прокомментировал возможный раздел политических влияний в соцсетях: «Я считаю трагедией, что, например, из 450 депутатов Госдумы РФ в социальных сетях присутствуют 10 или 12. Депутаты следующего созыва будут массовее использовать соцсети, т. к. изменилась система выборов (не только по партспискам, но и по одномандатным округам), требующая коммуникации с избирателями. Депутатами в следующий созыв изберутся лидеры общественного мнения. Будущим кандидатам уже сейчас необходимо входить в соцсети. Конечно, этот призыв относится к тем кандидатам в депутаты, которые планируют избираться не по партийным спискам с «паровозами» впереди. Самое главное для будущего кандидата правильно выбрать социальную сеть – Твиттер, «ВКонтакте», «Одноклассники», Фейсбук или Инстаграм. Лично я присутствую во всех ниже перечисленных социальных сетях. Однако в полном объеме использую только Твиттер».

Депутатов ловите соцсетями

Югорские заключенные участвуют в освоении Арктики

От обсуждения закрытия исправительной колонии № 14 в селе Локосово Сургутского района жители Югры плавно перешли к другой теме. По автономному округу поползли слухи, что заключенным соседней колонии, расположенной на этой же территории, с работой повезло гораздо больше. Поговаривают, будто выпускаемая ими продукция сегодня активно используется даже при освоении шельфа Северного Ледовитого океана.

Комментарий: продукция заключенных используется для строительства нефтяных платформ

Как удалось выяснить экспертному каналу, действительно в одиннадцатой колонии города Сургута в результате реконструкции местного производства было налажено изготовление металлоконструкций. В одном из цехов исправительного учреждения сегодня изготавливают стальные сваи. Причем продукция оказалась такого высокого качества, что закупается не только местными заказчиками. Металлические сваи активно используются также даже в освоении шельфов Северного Ледовитого океана  для строительства платформ нефтехранилищ. В цехе металлоконструкций сегодня трудятся порядка 70 осужденных.

«В месяц мы можем изготовить порядка 800 тонн свай и 600 тонн ШТС. В этом году у нас планируется серьезная модернизация, которая позволит увеличить производственные мощности до 1200 тонн свай в месяц», – с гордостью отметил начальник Центра трудовой адаптации осужденных ФКУ ИК-11 УФСИН России по Югре Павел Шмаков. Руководитель колонии убежден, что, несмотря на экономические сложности в стране, производительность в исправительном учреждении будет продолжать расти.

В строительство нефтяных платформ свою лепту внесли заключенные

ЯНАО

Северный бубен отправится в космос

Осенью прошлого года в соседнем Ненецком автономном округе прошла международная встреча представителей государств – членов Арктического совета, стран наблюдателей Арктического совета и зарубежной научной общественности. В рамках встречи стартовала уникальная циркумполярная эстафета, инициатором которой выступила автономия. А символом акции стал ненецкий бубен, освященный настоящим шаманом. По задумке организаторов, бубен должен обогнуть все страны Северного полушария, а затем вернуться в Нарьян-Мар.

Первым циркумполярную эстафету принял губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. На Ямале музыкальному инструменту народов Севера сделали лазерную гравировку с символами региона: газовые вышки соседствуют с картинками из жизни северных народов. Среди жителей автономного округа на днях прошел слух, что недавно гостивший у них бубен собираются отправить в космос.

Комментарий: предложение рассматривается

Как сообщила пресс-служба губернатора НАО Игоря Кошина, в ходе недавней встречи с летчиком-космонавтом Александром Лазуткиным глава региона действительно высказал такое намерение: «Что касается ближайших перспектив, то в настоящее время рассматривается предложение отправить ненецкий бубен на космическую орбиту». Таким образом, забавный слух подтверждается.

Кстати, в Звездном городке космонавты эту идею накануне своего профессионального праздника тоже поддержали: «Освоение космоса и освоение Арктики – это национальные идеи, а российские космонавты и российские полярники – национальная гордость страны».

Как в космосе без бубна?

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.