Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». УрФО. Выпуск № 271

«ФедералПресс» продолжает проект «Не верь слухам». Из очередного выпуска вы узнаете, на что замахнулся Ройзман, какова подоплека голышмановского конфликта, зачем Комарова дружит с нефтяниками, станут ли в Югре меньше пить по ночам, как Якушев узнал тайну Капитана. Нескучного чтения и приятных выходных!

«ФедералПресс» продолжает проект «Не верь слухам». Из очередного выпуска вы узнаете, на что замахнулся Ройзман, какова подоплека голышмановского конфликта, зачем Комарова дружит с нефтяниками, станут ли в Югре меньше пить по ночам, как Якушев узнал тайну Капитана.

Нескучного чтения и приятных выходных!

Свердловская область

Заговор года. Ройзман ездил к Носову

Заявление мэра Екатеринбурга о том, что он будет противодействовать областной власти и даже объединится ради этого с главой Нижнего Тагила Сергеем Носовым, вызвало немало сплетен во властных кругах. «У Ройзмана опять новая афера, все никак успокоиться не может, вот в Нижний Тагил даже съездил, с Носовым говорил, строили планы, как будут противостоять губернатору. Глупо это все, конечно», – шепчутся в кулуарах администрации Екатеринбурга.

Комментариев нет

Тюменская область

Главу Голышмановского района подставили

Тюменскую область на этой неделе всколыхнул конфликт предпринимателя, инвалида-колясочника, с администрацией Голышмановского района. Бизнесмен обратился за помощью к уполномоченному по защите прав предпринимателей региона и навлек на себя гнев местных чиновников. Напомним, предприниматель с ограниченными возможностями здоровья арендовал полуразрушенное муниципальное здание, капитально его отремонтировал на собственные деньги, получил господдержку и организовал в райцентре производство мясных полуфабрикатов. Позже на этой почве возник конфликт – и в прямом, и в переносном смысле.

Жители области поговаривают, будто главной причиной раздувания скандала послужила отнюдь не ссора предпринимателя с чиновниками. Есть информация, что именно в Голышмановском районе в скором времени реализуется один из крупнейших в регионе инвестпроектов. А всего к 2020 году здесь запланирована реализация 65 инвестиционных проектов. И у кого-то возникло большое желание сменить нынешнего главу районной администрации Александра Желтоухова, кстати, встречавшегося на этой неделе с инвесторами проекта.

Комментарий: сразу иск в суд подали, и все

«По итогам инвестиционного рейтинга по Тюменской области мы входим в пятерку лучших районов. Возможно, в конфликте есть какая-то подоплека, раз он дошел до уполномоченного по правам предпринимателей в регионе и иск инициирован не самим предпринимателем, а опять же с помощью уполномоченного. Никаких комментариев с нас запрошено не было, то есть сразу иск в суд подали, и все», – прокомментировала слух экспертному каналу руководитель аппарата главы Голышмановского муниципального района Наталья Шахова.

1380803054_k.jpg

ХМАО-Югра

Комарова прекратит дружбу с нефтегазовыми генералами

Арест главы Республики Коми и предполагаемых его сообщников породил массу слухов и пересудов во многих регионах страны. Подлило масло в огонь и заявление ФоРГО о том, что отныне при составлении рейтинга политиков будут учитываться отношения региональных глав с бизнес-сообществом. Среди жителей ХМАО-Югры сразу разошлись слухи о том, что теперь-то губернатор автономии поостережется дружить с руководителями крупных нефтяных и газовых компаний. Мол, Кремль не простит аффилированности губернаторов с коммерческими структурами. Кстати, мнения политологов по поводу дружбы главы Югры с бизнесом и ее результатов разделились.

Комментарий: это эффективное сотрудничество

«Идея формирования рейтинга ФоРГО заключается как раз во взаимодействии политической элиты с коммерческими структурами. Здесь это можно разделить на две части. Первая часть – это некая аффилированность, которая помогает зарабатывать либо семьям губернаторов, либо близким людям, либо самим губернаторам. Это плохо. А вторая часть – это реальное взаимодействие, как сегодня происходит, например, на территории Тюменской области, когда ее глава конструктивный диалог выстраивает с главными налогоплательщиками, – прокомментировал этот слух экспертному каналу депутат Тюменской областной думы от ХМАО-Югры Михаил Селюков. – Нельзя сказать, что губернатор «дружит» с нефтегазовыми компаниями – это эффективное сотрудничество. Для региона это всегда только в плюс и во благо жителей территории. На нашей территории, где сконцентрированы группы влияния нефтяные и газовые, обладающие достаточно большими ресурсами, это очень важная работа для губернатора. Нельзя говорить, что крупные ресурсодобывающие компании исключительно частные и не заботятся о государственных интересах».

7163939939393.jpg

Ночная Югра останется без спиртного

На днях депутаты Тюменской городской думы при поддержке правоохранительных органов предложили ограничить время работы заведений общественного питания и продажи в них алкогольной продукции. Напомним, что с 1 сентября этого года, согласно постановлению правительства Тюменской области, принято решение запретить продажу алкогольной продукции в торговых заведениях после 21 часа. Нарушение запрета влечет за собой штраф – на должностных лиц от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции. Но это распоряжение не распространяется на учреждения общественного питания: кафе, рестораны и т. п.

Однако, ограничивая время работы и продажу алкоголя в кафе и барах, парламентарии тем самым фактически лишают бизнесменов в этой области одного из основных источников прибыли. Неудивительно, что среди югорских предпринимателей сегодня активно муссируются слухи о том, что скоро власти муниципалитетов также поддержат сомнительную инициативу тюменских парламентариев.

Комментарий: важно соблюсти золотую середину

«У нас на думе пока такой вопрос не обсуждался, но я слышал об этой инициативе. Здесь нужно взвесить все за и против, потому что такие меры неуклонно вызовут снижение налогооблагаемой базы на всех уровнях бюджетов, и выяснить, насколько они будут значительными для Тюменской области, для регионов, для муниципалитетов. Здесь очень важно соблюсти золотую середину. Я думаю, что если Тюменская областная дума такие меры предпримет, то, естественно, в регионах, на Ямале и в Югре, вопрос будет обсуждаться и решаться региональными парламентами», – сказал экспертному каналу депутат думы Нефтеюганска Виталий Бурчевский.

img3339495095095.jpg

ЯНАО

Якушев заранее узнал, кто возглавит Ямал

Прошлой осенью, когда Владимир Якушев был избран жителями региона на пост губернатора Тюменской области, на его инаугурации лично присутствовал глава Ямала Дмитрий Кобылкин. Теперь же, как стало известно экспертному каналу, Владимир Якушев планирует посетить автономию 1 октября, то есть в тот самый день, когда в местном заксобрании состоится голосование за кандидатов в губернаторы ЯНАО.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что Владимир Путин внес на рассмотрение депутатов троих претендентов: врио губернатора Дмитрия Кобылкина, гендиректора общества «Эксперт-Оценка» Дениса Садовникова и уполномоченного по правам человека в округе Анатолия Сака.

А на Ямале слухмейкеры утверждают, что Владимир Якушев заранее знает результаты предстоящих выборов и едет поздравлять с победой конкретно Дмитрия Кобылкина. И даже приготовил соответствующий именной подарок Капитану Арктика.

Комментарий: результат предстоящих выборов ясен

Как рассказал корреспонденту один из депутатов ямальского заксобрания, Владимир Якушев действительно приедет в регион поздравлять с избранием на высокий пост именно Дмитрия Кобылкина: «Результат предстоящих выборов ясен всем, здесь подавляющее большинство политиков, бизнесменов и рядовых жителей поддерживает главу Ямала. И не только «Единая Россия», но и представители других партий отдают ему свои голоса. Нет никакой фальсификации губернаторских выборов, назначенных на 1 октября, но нет и никаких сомнений в победе Дмитрия Кобылкина».

jd196ujr5zw.jpg

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1