горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
СЗФО
1

Греф: банковский кризис в России продолжается

Герман Греф
Греф: в прошлом году ситуация была критической

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня, РИА ФедералПресс. Банковский кризис в России продолжается, об этом в рамках Петербургского международного экономического форума заявил глава Сбербанка Герман Греф.

«Конечно (кризис) продолжается. Если мы видим, что в этом году продолжается тот же темп выхода банков с рынка и мы видим, что прибыльность банковского сектора продолжает страдать, – приводит слова руководителя ТАСС. – Безусловно, это некая стадия того кризиса, который мы наблюдали во второй половине 2014 и в 2015 г.».

Герман Греф подчеркнул, что «если сравнивать этот год с прошедшим, то ситуация на порядок лучше». По его мнению, в прошлом году ситуация была критической.

Глава Сбербанка также отметил, что санкции мешают инвестициям в РФ меньше, чем инвестклимат.

«Мы видим, что деньги идут в РФ, но, конечно, не тот масштаб, который нам нужен. И для того, чтобы эти деньги пошли, это, конечно, не только санкции. Санкции – это один из маленьких камешков в фундаменте здания, которое нам предстоит выстроить. Нам нужно построить серьезную институциональную систему, которая обеспечивает привлекательность инвестклимата и права инвесторов», – сказал Герман Греф.

«ФедералПресс» напоминает: ранее глава Сбербанка заявил, что ожидает снижения ставок по ипотечным кредитам к концу текущего года.

Фото: ТАСС

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ПМЭФ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1