Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
СЗФО
0

Отказ Польши от безвизового режима с Калининградом привел к очередям на границе

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 июля, РИА ФедералПресс. Польша обвинила Россию в искусственном создании многокилометровых очередей на ее границе с Калининградской областью. Причиной называется приостановление местного приграничного передвижения.

На прошлой неделе пресс-служба польского генконсульства в Калининграде сообщила о приостановлении действия соглашения, по которому жители Калининградской области могли на 30 дней въезжать в Польшу без визы. Причиной назвали проведение саммита НАТО и Всемирных дней молодежи, на которые приедет римский папа. Россия объявила, что введет симметричные меры.

Тем не менее, уже вчера на границе с Польшей выросли огромные пробки. Польские таможенники обвинили российских коллег в целенаправленном затягивании проверок. «Мы пропускаем 70 машин в час, а россияне – только десять», – цитирует RMF заявление пресс-секретаря таможенной палаты в Ольштыне. В Гроново-Мамоново очередь превышает полтора километра, пишет TVN24.

«ФедералПресс» напоминает, что бюро нацбезопасности Польши призвало НАТО усилить свое присутствие в Европе. Необходимость этого там связывают с позицией России.

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати