Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
СЗФО
0

Каноков расстался с небом. Аэропорты в Калининграде и Минводах купил Троценко

аэропорт Храброво
Новый владелец подготовит аэропорт Храброво к ЧМ-2018

КАЛИНИНГРАД, 7 июля, РИА ФедералПресс.Стало известно о покупке холдингом «Новапорт» Романа Троценко аэропортов в Калининграде и Минводах. Продавцом выступил «Аэроинвест» члена Совета Федерации Арсена Канокова, который решил покинуть эту отрасль.

«Аэроинвест» продал 100 % калининградского аэропорта Храброво и 60 % аэропорта Минеральные Воды, передает сегодня РБК со ссылкой на гендиректора компании Егора Соломатина. За это он получил 11 млрд рублей, которые Каноков намерен вложить в животноводство и разведение садов.

Накануне покупку аэропорта Храброво одобрил первый вице-премьер Игорь Шувалов. По мнению аналитиков, власти могли намекнуть «Аэроинвесту» на необходимость смены собственника из-за срыва сроков подготовки к чемпионату мира по футболу. В «Новапорте» планируют реконструкцию.

Между тем «Новапорт» сохраняет интерес к аэропорту Домодедово. Хотя его нынешний владелец Дмитрий Каменщик отпущен из-под домашнего ареста, переговоров пока нет.

«ФедералПресс» напоминает, что весной «Новапорт» приобрел аэропорт Кемерово. Троценко пообещал в течение трех лет вложить миллиард в реконструкцию терминала и расширить авиасообщение.

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments