Общество
  1. Общество
Общество
СЗФО
0

Более десяти тысяч человек выступили против моста имени Кадырова

Автор петиции: мост не должен носить имя человека, который не имеет к Петербургу никакого отношения

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 мая, РИА ФедералПресс. В интернете набирает обороты петиция против присвоения мосту в Петербурге имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

«Проблема в том, мост через Дудергофский канал не должен носить имя человека, который не имеет к Петербургу никакого отношения. Действительно, Ахмат Кадыров много сделал для прекращения конфликта в Чечне. Но, извините, при чем здесь Петербург?», – говорится в тексте на сайте Change.org.

В настоящее время под петицией подписались более 13 тыс. человек

«ФедералПресс» напоминает: ранее топонимическая комиссия Северной столицы решила рекомендовать губернатору Георгию Полтавченко назвать мост через Дудергофский канал в Красносельском районе в честь Ахмата Кадырова. В ходе тайного голосования за такое название высказались 9 человек, 6 – против, 2 – воздержались.

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати