Политика
Политика
Украина
0

На Украине введен режим ЧП из-за нехватки угля

Уголь
Гройсман обратился с Совету национальной безопасности страны

КИЕВ, 15 февраля, РИА ФедералПресс. Правительство Украины приняло решение ввести режим чрезвычайного положения на Украине в сфере энергетики в связи с продолжающейся блокадой Донбасса, из-за которой в остальную часть страны не поступает уголь.

Глава Кабмина Владимир Гройсман заявил, что отсутствие угля может привести к приостановке отопительного сезона, отключению электроэнергии, а также прекращению функционирования нескольких металлургических предприятий.

«В металлургическом комплексе сейчас работает 300 тыс. человек. То, что мы продаем за границу – это 20% всей валютной выручки нашего государства. Иначе, как подрывом экономики, это назвать нельзя!», – приводит слова Гройсмана «Интерфакс».

Гройсман обратился с Совету национальной безопасности страны с просьбой разобраться с теми активистами, которые заблокировали железнодорожные пути: «Компетенция правительства состоит в том, чтобы мы поддерживали хозяйственную часть этого вопроса и меры, которые мы предусмотрели, дадут нам возможность минимизировать негативное влияние, но поскольку это блокирование сегодня происходит на территории, на которой проводится антитеррористическая операция - это уже выходит за пределы компетенции правительства. Это вопрос Совета национальной безопасности и обороны. Поэтому я обратился в СНБО рассмотреть, детально рассмотреть все аспекты влияния этого блокирования на жизни граждан».

«ФедералПресс» напоминает, что в конце января активисты перекрыли железнодорожный путь Луганск – Лисичанск – Попасная на участке Горское – Золотое, чтобы приостановить торговлю с «оккупированными» территориями. По этим линиям осуществлялась торговля углем между Киевом и неподконтрольными территориями.

Фото: rbc.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1