Политика
  1. Политика
Политика
Украина
15

Первый президент Украины заявил, что Крым был обречен стать российским

Леонид Кравчук
Экс-глава украинского государства заявил, что он приложил бы максимум усилий, чтобы не пустить на полуостров «зеленых человечков»

КИЕВ, 1 марта, РИА ФедералПресс. Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал, что Крым был обречен перейти под контроль России ввиду сложившейся весной 2014 года в Киеве обстановки безвластия.

«Я думаю, Крым был обречен на то, чтобы его сдать, потому что Россия готовилась к аннексии Крыма давно. И в то время удержать Крым, когда в Украине было безвластие, слабые позиции и в центре, и на местах, а в Крыму тем более – защитить Крым было невозможно. Другое дело, что нужно было сделать хотя бы попытки. Мы же, наоборот, называли героями тех, кто подставлял левую щеку, когда его били по правой», – сказал Кравчук в интервью телеканалу «112.Украина».

Также экс-глава украинского государства заявил, что он приложил бы максимум усилий, чтобы не пустить на полуостров «зеленых человечков».

«Я бы не допустил, чтобы они появились. Я бы сделал все возможное и невозможное, чтобы не довести до «зеленых человечков». Потому что, когда дело приобретает уже не просто признаки подготовки, а конкретных действий – остановить действия очень трудно. А предусмотреть шаги, чтобы не начать действия – это возможно, и это есть задача каждого политика – прогнозировать», – сказал он.

«ФедералПресс» напоминает, что в августе прошлого года Кравчук признал факт присоединения Крыма и сказал, что ждать его возвращения предстоит еще очень долго.
Кравчук был первым президентом Украины и председателем Верховной Рады, занимая пост главы государства с 1991 по 1994 год.

Фото: sev.life

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати
Комментарии читателей
15
comments powered by HyperComments
Facebook 1