Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Украинский юрист подал иск в суд о признании незаконным указа Порошенко

КИЕВ, 18 мая, ФедералПресс. Украинский юрист, член «Чугуевской правозащитной группы» Роман Лихачёв подал иск в Высший административный суд Украины с требованием признать незаконным указ Петра Порошенко о введении санкций против ряда российских социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники» и ресурсов «Яндекс», «Mail.Ru».

Лихачев опубликовал на своей странице в соцсети Facebook копию искового заявления, в котором сослался на 34 статью Конституции Украины, где говорится о том, что каждому гражданину гарантируется свобода мысли, слова и право на беспрепятственное выражение своих убеждений, передает Интерфакс.

«Я не буду мириться с таким беззаконным и безнаказанным нарушением прав граждан, господин президент. И дело не в ВК и не Одноклассниках и т.д., дело в способе ограничить свободу. Что завтра? Запретить думать? Запретить дышать? Мы же страна, которая движется в Европу, а делаем то, что делает Северная Корея. Я просто не могу понять, где и когда я делегировал государству право определять что и где мне смотреть, писать и читать», – написал в своем фейсбуке Лихачев.

«ФедералПресс» напоминает: международная организация Human Rights Watch призвала президента Украины Петра Порошенко отменить указ о блокировке российских сайтов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1