Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Глава МИД Украины: обычный визовый режим с Россией не будет работать

Климкин
«Дополнительный контроль за передвижением граждан России и за всем тем, что тут делают российские спецслужбы, нам очень нужен»

КИЕВ, 31 октября, ФедералПресс. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что обычного визового режима с Россией было бы недостаточно, поэтому Киеву необходимо задуматься о введении «биометрического визового режима».

«Дополнительный контроль за передвижением граждан России и за всем тем, что тут делают российские спецслужбы, нам очень нужен. На это и направленно то, что будет внедрено с 1 января: и биометрические данные, и заявки на поездки. А дальше надо будет делать дальнейшие шаги – возможно, биометрический визовый режим, так как обычный не работает», – приводит слова Климкина ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Петр Порошенко подписал указ, согласно которому с 1 января все иностранцы, пересекающие украинскую границу, будут подвергаться биометрическому контролю. Кроме того, россияне, наряду с гражданами других так называемых государств миграционного риска, при въезде на Украину будут проходить процедуру дактилоскопии.

Летом советник главы МВД Украины Зоран Шкиряк заявлял, что биометрический контроль должен стать начальным этапом на пути введения визового режима с Россией.

Фото: РИА Новости/Виктор Толочко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1