Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Сурков и Уолкер обсудили размещение миссии ООН в Донбассе

Сурков
По словам Волкера, Вашингтон продолжает настаивать на том, что для проведения выборов в Донбассе миссия ООН должна быть размещена на всей территории региона

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер, комментируя прошедшую 26 января встречу с российским коллегой Владиславом Суковым, заявил, что на ней не было представлено-какого-либо плана по размещению на юго-востоке Украины миссии ООН.

По его словам, Вашингтон продолжает настаивать на том, что для проведения выборов в Донбассе (предусмотренных Минскими соглашениями) миссия ООН должна быть размещена на всей территории региона.

«США хотят, чтобы мандат миссии ООН предполагал больше, чем защиту [сотрудников ОБСЕ]. США хотят, чтобы зона размещения миссии была на всей территории конфликта, в том числе на границе с РФ», – приводит слова Волкера ТАСС.

Он отметил, что сроки размещения представителей ООН пока не определены.

В то же время, по словам Волкера, «становлению контроля над российско-украинской границей должно предшествовать решение политических вопросов – статуса Донбасса и проведения местных выборов в регионе».

Комментируя итоги встречи с Владиславом Сурковым, которая состоялась в Дубае 26 января, Волкер заявил, что в ходе нее «не был представлен какой-либо конкретный план».

«ФедералПресс» напоминает, что накануне помощник президента Владислав Сурков положительно отозвался о «дубайском пакете» предложений США по размещению миротворцев ООН в Украине по итогам переговоров с Волкером.

Фото: ТАСС/Алексей Дружинин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
ООН
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1