Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Россиянам на Украине не дадут проголосовать на выборах президента России

Украина
Аваков отмечает, что Киев готов пересмотреть решение, если Москва откажется от открытия участков для голосования в Крыму и Севастополе

КИЕВ, 16 марта, ФедералПресс. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что силовики 18 марта не пустят россиян, проживающих на Украине, в российские посольства, чтобы проголосовать на выборах президента России.

Аваков отмечает, что Киев готов пересмотреть решение, если Москва откажется от открытия участков для голосования в Крыму и Севастополе.

«МВД Украины сообщает, что в воскресенье 18 марта 2018 года режим охраны дипломатических учреждений Российской Федерации на территории Украины В Киеве, Харькове, Одессе и Львове - не будет предусматривать доступ к этим объектам граждан РФ для голосования на выборах», – написал он на своей странице в фейсбуке.

Он добавил, что доступ в посольства получат только «лица с дипломатическим статусом».

«ФедералПресс» напоминает, что 18 марта состоятся выборы президента России. Участие в них примут также жители Крыма и Севастополя, которые вошли и в состав РФ в марте 2014 года.
14 марта Владимир Путин посетил Севастополь, где принял участие в митинге-концерте в честь годовщины вхождения Крымского полуострова в состав России.

Фото: EPA/Roman Pilipey

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати