Политика
Политика
Украина
0

Украинский эксперт: Россия усилила свои позиции во всем мире

Флаг
Украина считает, что Запад от нее отвернулся

КИЕВ, 29 сентября, ФедералПресс. Украинский эксперт считает, что Запад перестал поддерживать Украину и перешел на сторону России. Это помогло Москве усилить позиции во всем мире.

Директор Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Украины Григорий Перепелица считает, что в мире произошло изменение баланса сил. Усиление России произошло на фоне ослабления Запада.

«Произошло кардинальное изменение баланса сил в международной среде. Резкое ослабление Запада и усиление России», – сказал он.

Эксперт это связывает с тем, что США стремительно теряют свое влияние в мире, особенно на постсоветском пространстве. Кроме того, Перепелица отметил, что Америка потеряла контроль над самым главным регионом – Ближним Востоком. Теперь там ключевым игроком является Россия, заявил он в эфире интернет-канала UkrLife.

Также специалист подчеркнул, что Европа кардинально поменяла свою позицию по отношению к Украине и перешла на сторону России.

«Запад абсолютно, на 180 градусов поменял свою позицию относительно Украины. Теперь он на стороне России», – считает эксперт.

Ранее «ФедералПресс» писал, что президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что Минск не будет выступать против России. Он отметил, что в трудные времена республику никто не поддерживал кроме России и Китая.

Фото: vesrda.gov.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1