Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

«Гомерический смех»: украинский политолог объяснил, почему Киеву не стать союзником США

Зеленский Владимир Александрович
Эксперт считает, что киевские политики будут злоупотреблять статусом стратегического партнера Соединенных Штатов

КИЕВ, 10 сентября, ФедералПресс. Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник заявил, что Украина никогда не получит статус стратегического союзника США сразу по нескольким причинам.

«США чудесно понимают, что это – вопрос токсичный, и в мире вызывает гомерический смех после того, как такой же статус имел Афганистан», – сказал эксперт в эфире телеканала «НАШ».

Среди причин отложенного полноправного стратегического партнерства Украины и США Бортник называет возможное злоупотребление статусом со стороны киевских политиков, которые, по его словам, «будут постоянно требовать расширение присутствия США на своей территории». Среди причин политолог также называет отношению отношений между Москвой и Вашингтоном.

Напомним, в декабре 2014 года Верховная рада Украины внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. Через пять лет парламентарии закрепили курс страны на ЕС и НАТО. Однако эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

Ранее «ФедералПресс» писал, что США помогли Киеву задерживать россиян в Белорусси. С такой информацией выступил телеканал CNN со ссылкой на источники в украинской разведке.

Фото:president.gov.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
политика
Версия для печати