Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

Украинский писатель обвинил в плагиате Пушкина и Булгакова

КИЕВ, 29 января, ФедералПресс. Украинский писатель Юрий Винничук заявил, что российские классики Александр Пушкин и Михаил Булгаков занимались плагиатом.

По его словам, Булгаков позаимствовал много образов и сюжетных ходов из романа Пьера Мак-Орлана «Ночная Маргарита», изданного в Москве в 1927 году. По его словам, главными героями произведения француза являются профессор Георг Фауст, продавший душу дьяволу и благодаря этому ставший молодым, и рыжеволосая красавица Маргарита.

Также писатель считает, что роман Булгакова напоминает о романе Александра Дюма «Жозеф Бальзамо», повести Марка Твена «Таинственный незнакомец» и о произведениях классика венгерской литературы Мора Йокаи.

Винничук также уверен, что французы считают Александра Пушкина «обычным эпигоном французской поэзии». По его словам, многие стихи русского классика, в том числе «Письмо Татьяны», — это перепевы с французского.

«ФедералПресс» напоминает, на прошлой неделе директор института национальной памяти Украины Владимир Вятрович назвал Владимира Высоцкого, Виктора Цоя и Аллу Пугачеву «симпатичными щупальцами русского мира». Позже он добавил, что не призывал к их запрету на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1