Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

ЕСПЧ обязал выплатить компенсацию украинке, жарившей яичницу на Вечном огне

Огонь
Суд не нашел нарушений в делопроизводстве и применении судом местного законодательства

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Европейский суд по правам человека постановил выплатить 4 тысячи евро украинке Анне Синьковой, пытавшейся пожарить яичницу и сосиски на Вечном огне в парке Славы в Киеве.

При этом суд не нашел нарушений в делопроизводстве и применении судом местного законодательства. Претензии ЕСПЧ касаются нарушений при задержании и аресте Синьковой.

«Поведение истца имеет все основания быть расцененным как презрительное и нарушающее нормы почитания мемориала. Было подчеркнуто, что у истца есть много возможностей выразить свое отношение и взгляды, например участвовать в акциях протеста против политики государства по использованию природного газа, не нарушая при этом законов и не оскорбляя память погибших солдат и ветеранов, чьи права следует защищать», – приводит РИА Новости заявление инстанции.

«ФедералПресс» напоминает, что Анна Синькова была задерана в 2010 году за попыку оскревнить мемориал «Вечный огонь» в Киеве. Она попыталась пожарить на огне сосиски и яичницу. Таким образом Синькова хлтела выразить протест против нецелевого расходования газа. Печерский районный суд Киева признал ее виновной в надругательстве над могилой и приговорил к трем годам условно.

Фото: ТАСС/Дмитрий Астахов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
ЕСПЧ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1