Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

Российскому бизнес-блогеру закрыли въезд на Украину

Портнягин
30 июня Портнягин оказался в базе «Миротворец»

МОСКВА, 9 июля, ФедералПресс. Причиной стал видеорепортаж о Сирии.

В июне на youtube-канале Дмитрия Портнягина «Трансформатор» появилось видео о его поездке в Сирию. В частности Портнягин записал несколько интервью c российскими солдатами и местными жителями.

От том, что Портнягин не сможет въехать на территорию Украины, сообщил президент клуба «Трансформатор.Украина» Артем Майдан.

30 июня Портнягин оказался в базе «Миротворец», в которой он числится как «пособник российских оккупантов, манипулирующий общественно-значимой информацией, одностороннее пропагандистски освещающий события в зоне военного конфликта, оправдывающий военных преступников ВС РФ в Сирии, воюющих на стороне местного диктатора Башара Ассада».

«Я не понимаю, почему так происходит. Мы два года развивали бизнес не только в России, но и в Украине. Мы много выступали, много снимали украинских предпринимателей. Мы также сделали этот тренд предпринимательства в этой стране. Почему в одночасье можно взять и просто закрыть въезд человеку, который не пропагандирует войну и не поддерживает никакую сторону?», – прокомментировал ситуацию сам блогер.

Фото: страница Дмитрия Портнягина в фейсбуке

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
интернет
Версия для печати