Общество
  1. Общество
Общество
Украина
1

Порошенко сравнили с Лениным и назвали «гонителем церкви»

КИЕВ, 20 ноября, ФедералПресс. Митрополит Лука назвал Порошенко «гонителем церкви» и объяснил отказ встретиться с президентом. Он назвал украинскую власть грешниками.

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука назвал президента Украины Петра Порошенко «современным гонителем церкви». Запись речи представителя УПЦ была размещена на видеохостинге YouTube.

Он рассказал, что представители украинской православной церкви «проявили единство» и отказались встречаться с Порошенко в бывшем музее «гонителя церкви» Ленина. Такой поступок митрополит объяснил тем, что украинская власть «заражена страшным грехом» и назвал Порошенко «современным гонителем церкви».

Напомним, 13 ноября в украинских СМИ появилась информация о том, что в конгресс-центре «Украинский дом» Петр Порошенко встретился лишь с тремя представителями украинской православной церкви.

Ранее глава юридического отдела Украинской православной церкви Московского патриархата протоиерей Александр Бахов заявил, что некоторых епископов начали приглашать на «беседу». Он выразил сомнение, что во время таких встреч ведутся разговоры о вере и боге, поэтому посоветовал приходить на них с адвокатом. Бахов назвал такие случаи показательными и ожидаемыми после событий, происходящих вокруг украинской православной церкви.

Фото: president.gov.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
церковь
Версия для печати