горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

Минкульт обязал религиозные организации на Украине изменить свои названия

Минкульт обязал религиозные организации на Украине изменить свои названия
Минкульт обязал религиозные организации на Украине изменить свои названия

КИЕВ, 26 января, ФедералПресс. Религиоведы из Министерства культуры Украины решили обязать некоторые религиозные организации изменить свое название.

СМИ сообщают о публикации списка с религиозными организациями на Украине, которые необходимо переименовать в течение трех месяцев. Список был утвержден с религиоведами из Министерства культуры Украины.

Дело в том, что с декабря прошлого года в стране действует закон, согласно которому ведомство может потребовать изменить название религиозной организации. Под удар попала каноническая УПЦ, которая в течение четырех месяцев должна будет внести изменения в устав. В УПЦ ответили, что вынуждены подать иск в Конституционный суд.

При этом в Минкульте заявили, что в рамках закона была проведена религиоведческая экспертиза, которая подтвердила необходимость изменений религиозных организаций на территории Украины. Также в ведомстве пояснили, что у организаций есть срок в три месяца, чтобы изменить и зарегистрировать новое название. Всего в списке указано 566 объектов, в том числе Киевская митрополия УПЦ и управление Киевской епархии УПЦ, а также все управления в регионах.

Ранее ФедералПресс сообщал, что Путин назвал цель создания новой церковной структуры на Украине. Об этом президент сказал в интервью сербским СМИ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
церковь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1