горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

Телерадиокомпания «Студия 1+1» подала в суд на Порошенко

На Порошенко подали в суд за распространение недостоверной информации
На Порошенко подали в суд за распространение недостоверной информации

КИЕВ, 16 апреля, ФедералПресс. Петр Порошенко будет судиться с украинским медиахолдингом. С президента хотят взыскать деньги за моральный ущерб.

Кандидат в президенты Украины и действующий лидер страны Петр Порошенко может пойти под суд. Украинская телерадиокомпания «Студия 1+1» подал против президента иск. Дело связано с распространением недостоверной информации. Владелец холдинга требует взыскать с Порошенко 37,2 тысячи долларов за моральный ущерб.

«Телерадиокомпания «Студия 1+1» подала исковое заявление о защите деловой репутации, обязательстве опровергнуть недостоверную информацию и возмещении морального вреда», – сообщает представитель компании.

Защита телерадиокомпании потребовалась после размещения на странице Порошенко в Facebook недостоверных сообщений. Таковыми их просит признать сама компания. «Студия 1+1» считает, что такая информация вредит ее деловой репутации.

Кроме того, медиахолдинг требует, чтобы Порошенко опроверг свои заявления на счет истца. По просьбе «Студии 1+1» президент должен сделать это в течение недели после того, как решение суда вступит в законную силу, пишет «ФАН».

Ранее сообщалось, что Порошенко и Зеленский, наконец, договорились о проведении дебатов. Правда одна из команд собирается устроить из них шоу.

Фото: president.gov.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
суд СМИ иск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1