Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

Россия усилила контроль на украинской границе после сообщений о чуме

Россия усилила контроль на украинской границе после сообщений о чуме
Россия усилила контроль на украинской границе после сообщений о чуме

ДОНЕЦК, 22 августа, ФедералПресс. Природные очаги инфекции на территории не регистрировались. Сейчас эта ситуация взята на контроль.

Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль на границе с Украиной после сообщений о вспышке инфекции, которая похожа на чуму. Ведомство проводит мониторинг ситуации среди украинских военных в Авдеевке Донецкой области.

Как сообщают в Роспотребнадзоре, природные очаги инфекции на данной территории не регистрировались. Сейчас они взяли эту ситуацию на особой контроль, отметив, что готовы оказать помощь с диагностикой и проведении противоэпидемических и профилактических мер.

Управление народной милиции самопровозглашенной ДНР заявило, что в Авдеевке, по данным донецкой разведки, 12 военных из 92-й бригады находятся на карантине. Речь идет о бригаде Вооруженных сил Украины.

По предварительному прогнозу, согласно заявлению милиции ДНР, у военных была обнаружена чума. Солдат заразил сослуживец, находящийся сейчас в тяжелом состоянии. Он получил заболевание от крысы, которую приручил, пишет РБК.

Ранее в Донбассе были задержаны пьяные украинские танкисты. В Волновахе Донецкой области были задержаны 19 танкистов из механизированного батальона 17-й танковой бригады, находящиеся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Фото: president.gov.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДНР
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1