Политика
Политика
Уральский ФО
0

Куйвашев назначил нового вице-премьера: будет курировать развитие дорог и строительство

Куйвашев и Швиндт обсудили круг полномочий и приоритетные задачи

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 мая, РИА ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назначил Сергея Швиндта на пост заместителя председателя областного правительства.

Как сообщили «ФедералПресс» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, Швиндт в должности заместителя председателя правительства будет курировать вопросы комплексного развития дорожно-транспортной сферы и строительства в области, в том числе – подготовку к Чемпионату мира по футболу.

Куйвашев лично встретился с Швиндтом и обсудил с ним круг полномочий и приоритетные задачи, поставленные перед новым вице-премьером.

«Сегодня необходима комплексная работа по развитию дорожной, транспортной сферы, строительного комплекса, в том числе в тесном взаимодействии с администрацией Екатеринбурга и других муниципалитетов. Большой пласт работы касается подготовки к Чемпионату мира по футболу. И этим необходимо более динамично заниматься. Но развитие спортивной инфраструктуры, безусловно, – это только один элемент. Поэтому предлагаю Вам занять пост вице-премьера и курировать комплексное развитие этих направлений», – сказал свердловский губернатор на встрече.

Кроме подготовки к ЧМ-2018, перед Швиндтом стоят задачи по реализации программы развития Верхотурья и проекта по строительству трамвайной линии, соединяющей Екатеринбург и Верхнюю Пышму.

Справка «ФедералПресс»:

Сергей Швиндт родился в 1963 году в Краснотурьинске. Успешно окончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта, факультет «Управление процессами перевозок» по специальности «инженер путей сообщения».

В 2009 году возглавлял министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, а с 2011 года занимал должность первого заместителя главы администрации города Екатеринбурга.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 23 мая вице-премьер Валентин Грипас, курировавший подготовку региона к чемпионату мира по футболу, подал в отставку по собственному желанию.

Грипас написал заявление об отставке через два дня после назначения на должность главы администрации губернатора куратора внутренней политики мэрии Екатеринбурга Владимира Тунгусова, через пять дней после отставки министра промышленности Андрея Мисюры, через две недели после отставки главы минздрава Аркадия Белявского и через три с половиной недели после ареста главы МУГИСО Алексея Пьянкова. Таких массовых кадровых перестановок не было в свердловском правительстве за все время работы губернатора Евгения Куйвашева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1