Политика
  1. Политика
Политика
Уральский ФО
0

Лидеру фракции КПРФ не дали поговорить о честных выборах в Зауралье

Кислицын недоволен нарушениями межпартийного соглашения
Кислицын недоволен нарушениями межпартийного соглашения

КУРГАН, 31 мая, РИА ФедералПресс. Сегодня лидер фракции КПРФ в Курганской областной думе Василий Кислицын не получил слова на заседании парламента. Когда депутаты обсуждали повестку, Кислицын попросил спикера облдумы Дмитрия Фролова дать ему слово в разделе «Разное» для выступления.

Но Дмитрий Фролов, узнав, что Кислицын намерен говорить о теме чистых и честных выборов, заявил, что «эта тема не заявлена в регламенте», затем интересовался, «какие документы по этому поводу депутат передал в думу», «на какую тему диалог, чтобы мы понимали».

«Я вынужден отклонить, наверное», – сказал Фролов, затем поставил этот вопрос на голосование. На то, чтобы депутат выступил в части «Разное», согласились пять депутатов, 24 были против, двое не успели проголосовать.

Кислицыну отказали, но в комментарии для «ФедералПресс» после окончания заседания он сообщил, что всего-то собирался напомнить депутатам, что все партии в регионе подписали соглашение о взаимодействии и его надо выполнять.

«Но если мне не дали выступить, то теперь я имею полное моральное право поставить вопрос перед прокуратурой, – сказал депутат. – Потому что при проведении праймериз «Единой России» было много нарушений. Проводили в школах, использовали оборудование избирательных комиссий.

Или на мой мобильный телефон приходит сообщение с мобильного телефона господина Фролова: «Ребята, поддержите наших кандидатов – депутатов». И мне, и Евгенову пришло. Если это рассылали с думского телефона Фролова, это грубейшее нарушение закона о госслужбе.

И еще. Дмитрий Фролов – председатель думы, но не фракции «Единой России». И когда он постоянно ссылается: «Мы только что на фракции рассмотрели вопрос, и поэтому нечего его рассматривать», это неправильно. У нас вообще-то четыре фракции в думе. И такие заявления просто недопустимы».

 

Павел Овсянников, фото «ФедералПресс»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати