Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Уральский ФО
0

Двести ямальских семей получат жилищные сертификаты

На эти цели планируется потратить 503 млн рублей

САЛЕХАРД, 30 мая, РИА ФедералПресс. Двести ямальских семей получат государственные жилищные сертификаты.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе окружного правительства, социальные выплаты получат ямальцы, выезжающие из районов Крайнего Севера.

Выплаты производятся в рамках Федерального закона «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей». В 2016 году на эти цели планируется потратить 503 млн 321 тыс. 300 рублей из федерального бюджета.

В пресс-службе отметили, что в первом квартале этого года был сформирован сводный список граждан-получателей государственных жилищных сертификатов в 2016 году. Сегодня подходит к концу работа по проведению экспертизы учетных дел граждан. Поступление жилищных сертификатов в округ ожидается в середине июня, после чего они будут направлены в муниципалитеты и в течение двух месяцев выданы гражданам для подбора жилых помещений. Срок действия сертификата составляет семь месяцев с момента его получения.

Напомним, что право на получение имеют граждане, прибывшие в районы Крайнего Севера не позднее 1 января 1992 года. Они должны иметь общую продолжительность стажа работы на Севере не менее 15 лет, а также не иметь других жилых помещений на территории страны за пределами районов Крайнего Севера и нуждаться в улучшении жилищных условий.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1