Политика
Политика
Западная Азия
0

«Без культуры нет боеспособной армии». Безруков спел Высоцкого на базе Хмеймим

Сергей Безруков выступил перед российскими военными

СИРИЯ, 30 мая, РИА ФедералПресс. На российской авиабазе Хмеймим в Сирии открылся культурно-досуговый центр, состоящий из клуба и выставочного зала. На его открытии выступил актер Сергей Безруков, ожидаются гастроли и других модных российских артистов.

Безруков исполнил песни из репертуара Владимира Высоцкого и прочитал стихотворения Сергея Есенина, передает ТАСС. Кроме того, на открытии КДЦ выступили ансамбль песни и пляски ВКС и сирийские дети. Одновременно открылась выставка российских и сирийских художников. Одну из картин центру подарил министр обороны Сергей Шойгу.

«Без культуры нет боеспособной армии», – приводит агентство слова начальника управления культуры Минобороны Антона Губанкова. Он анонсировал приезд на авиабазу певцов Григория Лепса, Дениса Майданова и Елены Ваенги.

Открытие культурного центра поддержали и сирийские власти: там считают, что это поможет российским военнослужащим познакомиться с культурой страны. Планируется, что КДЦ превратится в центр российско-сирийской дружбы.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно в Пальмире выступил симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Акцию поддержал президент РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1