Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
2

Саудовский министр пообещал сделать Россию сильнее СССР в обмен на отказ от Асада

Аль-Джубейр
Аль-Джубейр не верит в политическое будущее Асада

БРЮССЕЛЬ, 22 июля, РИА ФедералПресс. Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что Россия получит доступ на ближневосточные рынки, если откажется от поддержки сирийского президента Башара Асада.

«Несмотря на то, что Асада поддерживают Россия и Иран, было бы неправильно думать, как некоторые в Европе, что у него есть политическое будущее», – заявил аль-Джубейр в интервью Politico. В обмен на отказ от связей с Асадом Саудовская Аравия готова предоставить России долю на ближневосточных рынках, которая «сделает ее сильнее, чем был Советский Союз», заверил дипломат.

Аль-Джубейр обвинил Иран в дестабилизации региона, уличив его в «сумасшедших» планах восстановить Персидскую империю. Он отметил, что политическая нестабильность усугубляет колебания нефтяных котировок.

Министр также пообещал сделать Саудовскую Аравию более открытой для бизнеса. К числу приоритетных отраслей он отнес горнодобывающую и оборонную промышленность, солнечную энергетику, туризм и развлечения.

«ФедералПресс» напоминает, что зимой аль-Джубейр обвинил российских и сирийских летчиков в нарушении перемирия. Он пригрозил им «планом Б». В чем он состоял, неизвестно.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати