Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

Путин прокомментировал решение Трампа по Иерусалиму

Путин прокомментировал решение Трампа по Иерусалиму
Статус Иерусалима должен определяться в ходе прямых палестино-израильских переговоров

АНКАРА, 11 декабря, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин после встречи с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом прокомментировал решение американского лидера Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

По словам Путина, Москва и Анкара сошлись во мнении, что позиция США «дестабилизирует ситуацию в регионе». «И Россия, и Турция считают, что решение администрации Соединенных Штатов признать Иерусалим в качестве столицы Израиля и перенести туда американское посольство не помогает урегулированию ситуации на Ближнем Востоке», – сказал он (цитата по ТАСС).

Российский лидер заявил, что подобные действия могут «перечеркнуть перспективы палестино-израильского мирного процесса». Статус Иерусалима должен определяться в ходе прямых палестино-израильских переговоров.

Что касается российско-турецких отношений, глава государства выразил надежду, что кредитный договор в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС) будет подписан «в ближайшее время», ориентировочно, в начале следующего года.

«В целом сотрудничество между Москвой и Анкарой развивается весьма успешно на самых различных направлениях», – заключил он.

Как ранее писал «ФедералПресс», Путин анонсировал возобновление авиасообщения с Египтом.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати