Политика
Политика
Западная Азия
0

Лидер армянских протестов встретился с российским послом

ЕРЕВАН, 26 апреля, ФедералПресс. Лидер армянских протестов провел встречу с российскими дипломатами.

Представители посольства России в Ереване встретились с лидерами акций протеста в столице Армении. Как сообщается на странице дипмиссии в Facebook, 25 апреля в здании посольства прошла встреча с оппозиционными депутатами Николом Пашиняном и Араратом Мирзояном и пресс-секретарем партии «Гражданский договор» Тиграном Авиняном.

«ФедералПресс» напоминает, что 23 апреля назначенный премьер-министром бывший президент Армении Серж Саргсян покинул пост под давлением протестов. Исполняющим обязанности назначен Карен Карапетян.

«Российская сторона призвала организаторов оппозиционных митингов и шествий к конструктивному диалогу с действующими властями и другими политическими силами, подчеркнула, что сложившаяся ситуация должна быть разрешена исключительно в рамках конституционного поля и в интересах всех граждан Республики Армения», – говорится в сообщении посольства. Россия также выразила надежду «на скорейшее возвращение жизни страны в нормальное, спокойное русло».

Российскую сторону на встрече представлял посол РФ в Армении Иван Волынкин. Пашинян заявил журналистам, что в его движении «нет ни капли антироссийских настроений».

Как ранее писал «ФедералПресс», Пашинян потребовал от Карапетяна «полной и безоговорочной капитуляции». Он заявил о готовности возглавить правительство Армении, если этого захочет народ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Армения
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1