Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

Порошенко обратился к Китаю за помощью в Донбассе

Петр Порошенко
Лидеры стран условились продолжать сотрудничество

ДАВОС, 17 января, РИА ФедералПресс. Президент Украины Петр Порошенко в ходе Давосского экономического форума провел встречу с председателем КПК Си Цзиньпином, на которой стороны договорились расширять политическое и экономическое сотрудничество, а также взаимодействовать по линии урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.

«Мы заинтересованы в расширении политического и экономического сотрудничества между Украиной и Китаем», – приводит слова Порошенко пресс-служба.

Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины и выбор украинского народа, сообщает пресс-служба президента Украины.

Отмечается также, что Порошенко выразил надежду, что Китай будет способствовать мирному урегулированию ситуации на Донбассе и пресечению российской агрессии против Украины и восстановлению территориальной целостности Украины, включая Крым.

Глава украинского государства выразил заинтересованность страны в активном участии в реализации инициативы Китая «Один пояс, один путь», присоединиться к которой Украину пригласил китайский лидер.

«ФедералПресс» напоминает, что вооруженный конфликт на юго-востоке Украины длится с весны 2014 года, и основным институтом его урегулирования является формат переговоров в Минске, участником которых Китай не является.

Фото: president.gov.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати