Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

Генпрокуратура Испании обвиняет каталонских политиков в мятеже

Испания
За перечисленные правонарушения политикам грозит длительное тюремное заключение сроком до 30 лет

МАДРИД, 30 октября, ФедералПресс. Генпрокуратура Испании подала иск в Верховный суд и Национальную судебную коллегию королевства на членов правительства и парламента Каталонии, которые ранее были отправлены в отставку за то, что поддержали движение за независимость региона.

Как сообщил генпрокурор Хосе Мануэль Маса, в ближайшее время политикам нужно будет явиться для дачи показаний следственным органам. Их обвиняют в
«бунте, мятеже и растрате», передает ТАСС.

Отмечается, что за перечисленные правонарушения политикам грозит длительное тюремное заключение сроком до 30 лет.

«ФедералПресс» напоминает, что 27 октября депутаты каталонского парламента анонимно проголосовали за принятие резолюции о независимости автономии на основании результатов референдума от 1 октября. 90 % жителей Каталонии проголосовали тогда за отделение от испанского королевства.

Через несколько часов после решения парламента премьер-министр Испании Мариано Рахой объявил о роспуске правительства Каталонии во главе с Карлесом Пучдемоном и парламента. Этим же указом Рахой назначил досрочные выборы на 21 декабря. При этом официальный Мадрид заявил, что Пучдемон может участвовать в этих выборах.

Фото: Reuters/Yves Herman

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Испания
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1