Политика
Политика
Западная Европа
0

Теперь за Азовское море. Европарламент призвал усилить санкции против России

Автор: commons.wikimedia.org / Diliff

БРЮССЕЛЬ, 25 октября, ФедералПресс. Депутаты считают, что Россия намерена захватить украинские нефтяные месторождения.

Европарламент принял резолюцию по Азовскому морю. В документе содержится призыв к Совету ЕС потребовать от России прекращения «интенсивных и дискриминационных инспекций судов».

Депутаты также указали на угрозу захвата Россией украинских нефтяных и газовых месторождений в Азовском море. По их мнению, этот произойдет после того, как она «превратит его в свое внутреннее озеро».

Кроме того, Европарламент предложил расширить санкции против России и назначить своего спецпредставителя по Донбассу и Крыму.

Ситуация с судоходством в Азовском море обострилась в начале года. В марте Украина задержала траулер «Норд», а в августе – танкер «Механик Погодин».

В ответ Россия усилила пограничные досмотры в своей части Азовского моря.

Позже президент Украины Петр Порошенко заявил о планах усилить военное присутствие в Азовском море и создать там военно-морскую базу.

Как сообщала Русская планета, американские эксперты полагают, что Россия способна мгновенно уничтожить украинский флот в Азовском море.

По их данным, Украина располагает лишь несколькими сторожевыми кораблями. Флот РФ может пустить на дно эти корабли и стереть базу за считанные минуты.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1