Общество
  1. Общество
Общество
Западная Европа
0

Эстонскому депутату досталось за оскорбление русскоязычных жителей

Эстония
В Эстонии русскоязычных жителей обозвали человеческим мусором

ТАЛЛИН, 10 февраля, ФедералПресс. В Эстонии русскоязычных жителей назвали человеческим мусором. Такое высказывание себе позволил председатель столичной фракции Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Март Каллас. Интернет-пользователи устроили разборки.

«В России свои бунтари! Мы иммигрировали человеческий мусор с советским менталитетом!», – гордо заявил Каллас в комментарии к посту экс-главы МИД Эстонии Урмаса Рейнсалу в соцсетях.

Пользователей возмутило такое оскорбление. «Какой позор! И ты называешь себя европейской страной?», – пишут Калласу в комментариях.

Добавим, что в самой публикации Рейнсалу возмутился тем, что евродепутат Яна Тоом сравнила российских участников несанкционированных акций в поддержку Навального с защитниками «Бронзового солдата». По его словам, Тоом предала и эстонскую государственность, и русскую демократию.

«Бронзовой ночью» в Эстонии называют демонтаж монумента «Бронзовый солдат» и снос мемориальной стены в ночь на 27 апреля 2007 года. После этого в Таллине и других городах Эстонии начались массовые волнения. В результате около 1200 человек было задержано полицией, повреждено имущество 99 магазинов, расположенных в зоне столкновений.

Эстония

Ранее «ФедералПресс» сообщал, в 2019 году президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявляла, что ценит языковое богатство. К примеру, ее внуки посещают русский детский сад.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Эстония
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1