горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

«Совместными усилиями региональной и федеральной власти решение о строительстве метро будет принято»

Президент России Владимир Путин пообещал выделить деньги на строительство второй ветки метро в Екатеринбурге.
Президент России Владимир Путин пообещал выделить деньги на строительство второй ветки метро в Екатеринбурге.

Президент России Владимир Путин пообещал выделить деньги на строительство второй ветки метро в Екатеринбурге. Об этом стало известно на традиционной пресс-конференции с журналистами. По его словам, такой вид транспорта будет очень актуальным и востребованным в Екатеринбурге. Этот вопрос, сказал президент, будет проработан с властями региона. О том, когда ожидать столице Среднего Урала вторую ветку метро и как относиться к такому заявлению своим мнением поделился сенатор от Свердловской области и первый всенародно избранный глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий:

«По крайне мере мы с вами можем надеяться, что все так и будет, как сказал президент Владимир Путин. Совместными усилиями региональной и федеральной власти решение о строительстве второй ветки метро будет принято. Нужно работать совместно.

Строительство метрополитена в любом случае дело не быстрое. На данном этапе принципиально важно, чтобы было принято политическое решение о строительстве второй ветки метро. За счет ресурсов области будут начаты проектные работы. В последующем будем расписана программа софинансирования со стороны федерального бюджета. Программа строительства метрополитена не одномоментное решение. Она может быть реализована только как долгосрочная программа.

Президент сказал, что Екатеринбург очень хорошо и динамично развивается и нуждается в современном транспорте. Это была оценка потенциала города Екатеринбурга».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Сюжет по этой теме
15 декабря 2019, 13:00

Пресс-конференция Путина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1