Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Мама троих детей о дистанте: «Это будет поколение без образования»

Удаленка
Некоторые школы перешли на удаленку из-за холода в классах

Новостью о переводе школьников на дистанционное обучение из-за COVID-19 сегодня уже никого не удивишь. По данным министерства образования и науки, только в Челябинской области на карантине сидит почти тысяча классов. Переведены полностью на дистант 17 школ региона. Но среди этих образовательных учреждений находятся и те, в которых дистант ввели совсем не из-за вируса, – в зданиях школ настолько холодно, что даже учителя ходят в куртках. В школе в поселке Новокаолиновый Карталинского района 170 детей по этой причине сидят дома. Личным взглядом на дистанционное обучение с «ФедералПресс» поделилась мама троих детей Юлия Ягодина:

«У меня трое детей: старший сын учится в 10 классе, средняя дочь – во 2 классе, младшему ребенку год. Старшего сына перевели на дистант из-за коронавируса еще на прошлой неделе. С этой недели дома и средняя дочь. Но школу закрыли не из-за коронавируса. Просто там так холодно, что даже учителя ходят в куртках. На улице идет снег, а отопления внутри нет.

Я как родитель выскажу, наверное, всеобщее мнение – учиться на дистанте очень тяжело. Трудно и детям, и родителям.

Старший сын выкручивается самостоятельно: где-то что-то смотрит в интернете, осваивает новые темы, делает домашние задания. При этом нам приходится оплачивать дополнительные занятия. В частности, покупали ему несколько уроков по физике. Но это выходит дорого. Мы отдали 3 тысячи рублей всего за пять уроков. И учеба в интернете – это совершенно не то.

Средняя дочка учится во 2 классе. У нее еще такой возраст, когда многое нужно объяснять. Уроки делать самостоятельно она не может. А я порой не знаю, как ей что-то объяснить. К примеру, тот же английский язык. Один плюс – мы живем в селе, все друг друга знают, и я могу позвонить учителю и попросить помощи. Учитель сначала объясняет мне, потом я пытаюсь объяснить ребенку.

Еще один большой минус – детям на дистанте нужен свой компьютер или ноутбук. Поэтому нашим детям приходится делать уроки по очереди.

Не легче и родителям, которые работают. Если не помогают бабушки и дедушки, то дети начальной школы до вечера предоставлены сами себе. Как я уже говорила, в таком возрасте освоить новый материал сами они не могут. Вот и получается, что родители работают допоздна, а потом занимаются обучением детей.

Я как родитель категорически против дистанционного образования. Если дистант останется, у нас вырастит поколение детей без образования. Кто бы что ни говорил, но учеба в школе с учителем, и дома с ноутбуком – это совсем разные уровни. Да, где-то что-то можно посмотреть в интернете, те же видеоуроки, но это в качестве дополнительного, а не основного материала».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Сюжет по этой теме
7 сентября 2021, 17:55

Пандемия коронавируса

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Ягодина Юлия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments