Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог Марков о годовщине Минских соглашений: «Нужно добить киевскую диктатуру»

Сергей Марков
Западные элиты стремились обмануть Россию, подчеркнул Марков

5 сентября было подписано первое Минское соглашение. Оно предусматривало прекращение огня на территории Донбасса. Глава Института политических исследований Сергей Марков уверен, что причиной срыва Минских соглашений является позиция Запада, а России следует устранить украинскую угрозу.

«Россия все время хотела выйти на мир. А Запад – не миролюбивый, не мирный. Первое соглашение, по сути с Западом, было подписано 21 февраля 2014 года. Я говорю о соглашении об урегулировании политического кризиса на Украине, подписанное президентом Украины Виктором Януковичем и представителями оппозиции. Тогда Запад его сорвал. Им было нужно, чтобы Россия не ввела войска на территорию Украины весной. Совет Федерации принял решение, разрешающее президенту РФ Владимиру Путину ввести войска на Украину. На Западе боялись этого.

Затем было сорвано и Женевское заявление по Украине, подписанное 17 августа 2014 года США, Россией, ЕС и Украиной. Оно также было по сути нивелировано Вашингтоном. Тогда представители политических кругов ЕС и США опасались, что после разгрома ВСУ под Иловайском Народная милиция ДНР и ЛНР при содействии добровольцев из России начнут наступление, освобождение территорий, и русофобский киевский режим рухнет. Чтобы обмануть Москву, они подписали соглашение Минск-1. И не выполнили его.

Вторые Минские соглашения были подписаны после разгрома армии Украины под Дебальцево. Тогда они тоже боялись, что будет наступление, и украинский режим падет. Четыре раза такие соглашения подписывались, и четырежды были сорваны. Это ясно говорит о том, что на мир там никто выйти не хочет. Причем, думаю, сами президенты Украины – и Порошенко, и Зеленский – хотели бы мира. Их избрало большинство населения, ориентированного на мир.

Реально же Украина оккупирована спецслужбами США и Великобритании. Они ставят перед собой цель создать из Украины Антироссию и с ее помощью сокрушить Россию. С такой целью и отдавались приказы о невыполнении Минских соглашений.

Это говорит о том, что, надеюсь, никакого мира Россия в пятый раз заключать не будет. Нужно добить эту террористическую диктатуру в ее логове».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати