Экспертный совет
Личный взгляд

Шеф-повар о проблемах ресторанного бизнеса и лишних деньгах: «Плохо, если еда как в столовой»

В Екатеринбурге дочь владельца Русской медной компании Игоря Алтушкина Елизавета Величкина купила заброшенный на протяжении многих лет павильон «Цветы» в самом центре уральской столицы. По замыслу – здесь должен появиться небольшой, но элитный ресторанчик. При этом дочь уральского миллиардера еще летом 2021 года запустила один престижный проект – светский ресторан «Сезоны» на улице Бориса Ельцина, где меню составлено исключительно из местных фермерских продуктов, а цены определенно выше среднего по Екатеринбургу. О том, что происходит сегодня в сфере высокой кухни в столице Урала, нужны ли подобные элитарные заведения городу-миллионнику и почему качество ресторана во многом зависит от персонала – личным взглядом с «ФедералПресс» поделился шеф-повар Шакир Юлдашев: