горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Застройщики подобрали для Холманских квартиру в жилой высотке Екатеринбурга

Уральский полпред Игорь Холманских выборочно проинспектировал крупные жилые стройки Екатеринбурга. После чего в офисе одной из крупных строительных фирм провел совещание с девелоперами, призвав их увеличить объемы строительства жилья согласно поручению президента Владимира Путина.

Полпредская инспекция началась утром 20 октября с осмотра площадей завода «Берит», расположенного в окрестностях уральской столицы. Предприятие выпускает тротуарную плитку, бордюры, вентиляционные блоки, арматуру – в общем, все необходимое для строительного рынка. Времени осмотр занял немного. По сути, Игорь Холманских бегло осмотрел производство: впереди были другие объекты и важное совещание с застройщиками. Интересный факт – на официальном сайте «Берита» говорится, что его продукция использовалась при отделке екатеринбургской резиденции полномочного представителя президента РФ в УрФО.

Следующим пунктом назначения был возводимый на берегу «Исети», напротив ЦПКиО им. Маяковского, ЖК «Чемпион-парк». Сейчас он являет собой две 37-этажных высотки на Машинной – Шмидта, которые понемногу начали заселять жильцы. Экскурсию по зданию для полпреда провел лично гендиректор компании «Атомстройкомлекс» (АСК) Валерий Ананьев. Пока в почти боевой готовности стоят два здания, к которым позже добавится третья башня-близнец. Продемонстрированные квартиры не были слишком оригинальны – моющиеся обои, ламинат на полу, двери под дерево. Зато вид из окон верхних этажей – впечатляющий. Такому может завидовать даже клубный дом «Тихвин», где живут многие статусные уральцы.

Далее VIP-кавалькада переместилась на улицу Белинского – в офис АСК. Там полпред открыл совещание с представителями крупнейших застройщиков – «ЛСР-Недвижимость» (депутат гордумы Владимир Крицкий), «Ренова-Строй-Групп» (Виктор Киселев) и некоторыми другим, а также властей Свердловской области в лице и. о. вице-премьера Сергея Швиндта. Здесь же присутствовал сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб, сопровождавший полпреда с самого утра.

К сожалению, мероприятие носило закрытый характер – прессе удалось послушать только вступительную речь Игоря Холманских. Полпред напомнил девелоперам, что до 2020 года порядка 60 % россиян должны быть обеспечены жильем согласно поручению Владимира Путина.

«Для этого ежегодно в целом по России необходимо вводить не менее одного квадратного метра жилья на каждого жителя страны. По Свердловской области это 4,3 млн квадратных метров, в Екатеринбурге – около 1,5 млн квадратных метров жилья», – указал Холманских.

При этом он обратил внимание на негативные рыночные тенденции, в результате которых в субъектах УрФО ввели в эксплуатацию менее 3,2 млн квадратных метров жилья. По его словам, это на треть меньше показателей января-августа 2015 года. В этой связи Холманских призвал строителей и региональных чиновников заняться достройкой проблемного жилья, которое не удается ввести в строй длительное время.

Полпред указал на то, что зачастую проблема вызвана недостатком финансов и мошенничеством со стороны отдельных лиц. Кроме того, часть проблем вызвана длительностью подключения объектов к инженерным сетям и перераспределением градостроительных полномочий между субъектами и муниципалитетами. После чего полпред предложил задействовать еще один резервов, а именно – привести нормативные акты в соответствие с экономическими и рыночными реалиями.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1