Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Крым
0

Керченский мост оснастили высокоинтеллектуальными технологиями

Крымский мост обладает способностью не только пропускать до 40 тысяч автомобилей в сутки, но и предсказывать обледенение, регулировать поток транспорта и многое другое.

Информация о текущем состоянии моста и всему, что так или иначе связано с его функционированием, считывается с помощью огромного количества различных датчиков. Затем полученные данные передаются в центр управления производством – ЦУП. Далее, основываясь на этих данных, специально разработанная программа прогнозирует любые возможные нештатные ситуации, после чего предлагает возможные варианты их решения. Например, мост может за несколько часов предупредить о предстоящем обледенении дорожного полотна.
 
«Мы создали несколько систем, необходимых для безопасной эксплуатации моста. Это система автоматического регулирования дорожного движения, система мониторинга поведения конструкции и система безопасности. Результаты работы всех датчиков передаются в ЦУП – центр управления производством. В частности это 19 камер видеонаблюдения, датчики мониторинга скорости, плотности дорожного движения, датчики мониторинга погодных условий – это ветер, влажность и температура воздуха. Это дает нам возможность прогнозировать обледенение дорожного полотна. Все это сводится сюда, здесь это сводится в единую программу, которая выдает диспетчерам различные сценарии развития событий на дороге» рассказал начальника службы по строительству Крымского моста, Роман Новиков.

Напомним, что по информации пресс-службы Крымского моста, открытие автомобильного движения планируется на вторую половину мая текущего года.
 
  
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1