Политика
  1. Политика
Политика
Курганская область
0

Россияне назвали имя будущего президента

27 октября «Левада-центр» обнародовал октябрьские рейтинги одобрения, доверия и положения дел в России, а также электоральные рейтинги семи зарегистрированных в стране партий.

«Левада-центр» 27 октября обнародовал октябрьские рейтинги одобрения, доверия и положения дел в России, а также электоральные рейтинги семи зарегистрированных в стране партий.

21-24 октября текущего года специалисты аналитического центра провели опрос граждан, в ходе которого задали вопрос о том, идут ли сегодня в России дела в правильном направлении, или страна движется по неверному пути. Согласно результатам исследования, 43 % респондентов поддерживают политический курс властей и  уверены в том, что государство идет по верному пути. 38 % опрошенных высказали противоположную точку зрения. 19 % россиян затруднились ответить на заданный вопрос.

Нынешнее правительство не сможет добиться в ближайшее время изменения положения в стране к лучшему. Так считают 34 % респондентов. Об уверенности в силах властей изменить ситуацию и решить существующие в стране проблемы заявили 29 % россиян.

Следующие вопросы интервьюеров касались одобрения деятельности президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. Так,  главе государства в целом симпатизируют 62 % опрошенных людей. Процент одобрения работы руководителя кабмина несколько больше, чем у его напарника по тандему, – 66 %. Между тем следует отметить, что представленные показатели в отношении обоих политиков снизились с октября 2010 года на 14 и 11 пунктов соответственно.

Участникам опроса предложили также назвать имена 5-6 политиков, которым они более всего доверяют. В тройке лидеров оказались Владимир Путин, набравший 39 % голосов, Дмитрий Медведев с 33 %, а также лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Ему доверяют 14 % респондентов. В списке политиков, кредит доверия которым почти равен нулю, находятся губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, российский политический деятель и писатель Ирина Хакамада. Они снискали доверие лишь у 2 % респондентов.

Самым распространенным ответом на вопрос о том, кого бы люди хотели видеть в президентском кресле после мартовских выборов, стало имя Владимира Путина. Медведева хотят видеть главой государства только 9 % опрошенных.

Наконец, сотрудники «Левада-центра» задали вопрос о том, какому политическому объединению респонденты отдали бы свои голоса в случае, если выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные. Согласно опросу, 60 % граждан проголосовали бы за «Единую Россию», 17 % – за КПРФ, 11 % –  за ЛДПР, 5 % – за СР, 2 % – за «Яблоко», 1 % – за «Правое дело». Непарламентские «Патриоты России» набрали менее 1 % голосов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments