горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Банк 24.ру получил лишь частичную санацию от Пробизнесбанка

Московский инвестор приобрел пока небольшую часть акций кредитной организации

С 3 декабря 2008 года московский Пробизнесбанк стал владельцем 20 % акций «проблемного» Банка24.ру.

С 3 декабря 2008 года московский Пробизнесбанк стал владельцем 20 % акций «проблемного» Банка24.ру.

Согласно официальной информации, пакет акций был приобретен в рамках финансового оздоровления екатеринбургского банка. Однако, согласно требованиям законодательства, госсредствами в рамках санации кредитного учреждения имеет право пользоваться инвестор, владеющий не менее 75 % акций «проблемного» банка. Таким образом, пока эксперты затрудняются ответить на вопрос, кому в итоге достанется контрольный пакет акций Банка24.ру.

Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», в последнее время Банк24.ру вел активные поиски инвесторов для восстановления ликвидности и стабилизации работы кредитной организации. В частности, новым акционером Банка24.ру готов был стать концерн «Калина», но осуществить сделку не удалось. Кроме того, руководство Банка 24.ру обращалось в Центробанк РФ и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) с просьбой оказать финансовую поддержку пострадавшему банку.

Также, по неофициальной информации, Банк24.ру передал часть своих кредитных портфелей в счет погашения межбанковских кредитов банку «Восточный экспресс», который входит в банковский альянс Игоря Кима. По данным на 1 октября 2008 года размер кредитного портфеля Банка24.ру составлял 5 млрд. рублей, в том числе физических лиц – 2,2 млрд. рублей.

При этом в настоящий момент пресс-служба Банка 24.ру официально комментировать ситуацию отказывается. «Как только будет полная информация, мы соберем пресс-конференцию и расскажем о ситуации с Пробизнесбанком», – заявила корреспонденту УралПолит.Ru пресс-секретарь Банка 24.ру Ольга Голубева.

Отметим, что московский Пробизнесбанк, входящий в банковский холдинг Life, получит контроль уже над вторым банком, которому требуется санация. Напомним, что в середине ноября этого года, АСВ подписало соглашение с Пробизнесбанком о санации Газэнергобанка, крупнейшей калужской кредитной организации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1