Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

На Среднем Урале составлен рейтинг энергоэффективных городов

Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области сформировало рейтинг энергоэффективности муниципальных образований.

Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области сформировало рейтинг энергоэффективности муниципальных образований.

Как пояснили «УралПолит.Ru» сегодня, 10 февраля, в пресс-службе регионального министерства, ранжирование муниципальных образований по энергоэффективности проводилось по таким показателям: энергоемкость организаций, осуществляющих деятельность на территории, доля затрат бюджетных организаций на коммунальные услуги в расходах бюджета муниципалитета, удельное потребление горячего водоснабжения населением и удельная отопительная характеристика благоустроенного жилищного фонда. Для получения объективного результата все муниципальные образования были разделены на три группы в зависимости от величины оборота организаций, осуществляющих деятельность на их территории.

В результате в первой группе (группа с оборотом организаций 10 млрд. рублей и выше) со значительным отрывом лидирует Верхняя Пышма, в первую пятерку также входят Сысерть, Первоуральск, Екатеринбург, Нижний Тагил. Во второй группе  (с оборотом организаций от 1 млрд. рублей до 10 млрд. рублей)  с отрывом лидируют Арамильский и Кушвинский городские округа. В третьей группе (с оборотом организаций до 1 млрд. рублей) лидирует Верх-Нейвинский ГО. По оценкам специалистов Института энергосбережения, большинство лидеров расположено в центральной и северной частях территории области, а вот муниципалитеты восточной части области значительно отстают в эффективности использования топливно-энергетических ресурсов.

По мнению министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрия Шевелева,  рейтинг энергоэффективности муниципалитетов будет необходим при разработке соответствующих муниципальных программ энергосбережения. Кроме этого, мониторинг изменения показателей энергетической эффективности экономики на региональном и муниципальном уровнях крайне важен для оценки практических результатов реализации указа президента по снижению энергоемкости к 2020 году не менее чем на 40 %.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments