горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Триумф челябинских медведей

Открытие ледовой арены «Трактор» собрало всех випов

В минувшие субботу в Челябинске состоялось открытие ледовой арены «Трактор». Знаковое событие сопровождалось игрой ледовых витязей челябинского «Трактора» и магнитогорского « Металлурга». Хоккейный поединок закончился триумфом белого медведя (символ «Трактора») со счетом 3:2. Впервые с начала кризиса жители южноуральской столицы испытали гордость и подлинное ликование.

В минувшие субботу в Челябинске состоялось открытие ледовой арены «Трактор». Знаковое событие сопровождалось игрой ледовых витязей челябинского «Трактора» и магнитогорского « Металлурга». Хоккейный поединок закончился триумфом белого медведя (символ «Трактора») со счетом 3:2. Впервые с начала кризиса жители южноуральской столицы испытали гордость и подлинное ликование. Настоящий Дворец, настоящая победа – такие впечатления захлестнули зрителей во время матча. Что такое челябинский хоккей и какие шайбы не смогли поймать вратари, читайте в материале «УралПолит.Ru», сегодня, 19 января.

О том, что поединок между медведями и лисами (символ «Металлурга») не просто игра, а статусное мероприятие, можно было убедиться, уже подъезжая к ледовому дворцу за час до торжественного открытия. Чем ближе городские водители подъезжали к арене, тем больше автомобилисты встречали кордоны из спецтехники и сотрудников ГАИ.

Отметим, что Дворец расположен на окраине Северозапада, недалеко от нового спального микрорайона. Перешагнув порог Дворца, присутствующие, как правило, начинали поздравлять знакомых с праздником. Антураж, масштабы и внутренняя отделка комплекса впечатляют. В архитектуре здания, как в лучших традициях греческого Олимпа вписались широкие проходы, арки, зеркала, спорт бары и лоджии. Его вместимость составляет 7 тыс. 500 зрителей.

Не менее важно, что перешагнувшие порог дворца челябинцы могли на себе испытать забытый апофеоз либерализма, а некоторые и вовсе неизвестное чувство симбиоза власти и простых смертных. На открытие вместе с губернатором Петром Суминым приехала вся политическая элита области. Гуляя по фойе здания за кружечкой пива можно было лицезреть випов и обычных фанатов. Так за одним из столиков бок о бок с фанатами «УралПолит.Ru» узнали бывшего прокурора!

Церемония открытия ледовой арены стала по-настоящему зрелищной. Губернатор Петр Сумин, директор ледовой арены Исаак Валицкий и руководители строительных организаций буквально оставили след в истории спортивного комплекса – отпечатки рук на гипсовой стене. «В этой ледовой арене воплощён труд всех южноуральцев, каждого из вас», — сказал на торжественной церемонии открытии губернатор Петр Сумин. Глава Челябинска Михаил Юревич назвал дворец роскошным. По его словам, мэр побывал в разных дворцах в нашей стране и челябинский — один из самых лучших. Капитан команды «Трактор» Андрей Николишин обязался все победы «черно-белых» воплотить в золотые медали чемпионата КХЛ. Услышав обещания капитана, болельщики неистово загудели.

Зрителей увидели красочное ледовое представление с участием лучших воспитанников хоккейных школ Южного Урала. Гостей встречал символ хоккейного клуба «Трактор» – белый медведь. Специально для праздника даже была написана песня «Трактор, Челябинск, Россия!», которая станет неофициальным гимном арены.

Приехавшие поболеть за «Металлург» магнитогорские фэны отметили, что их приятно порадовало, что возле ледовой арены дежурят несколько машин скорой помощи и даже один реанемобиль. По их словам, трагическая смерть хоккеиста Алексея Черепанова наконец-то привлекла внимание к этой проблеме. Тем более, что медицинская помощь всегда может понадобиться не только спортсменам, но и болельщикам. «Недавно на наших глазах из-за сердечного приступа в Уфе умер болельщик. Скорая ехала целый час», – рассказали магнитогорские гости.

А вот среди неприятных фактов можно отметить напряженную ситуацию с билетами. Ажиотаж вокруг предстоящей игры сыграл на руку спекулянтам и перекупщикам. В продажу должно было поступить более 1 тыс. 100 билетов. Однако по вине перекупщиков многие смогли посмотреть битву медведей и лисы только по телевизору. Очевидцы рассказывают, что все билеты по цене от 80 до 400 рублей были проданы за 10 минут. Накануне игры их уже можно было купить у спекулянтов от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей.

«Белые медведи» открыли счёт на 9 минуте матча. Автором первой шайбы на челябинской арене стал первый австриец в российском чемпионате Андре Лакос после передачи Олега Кваши и Равиля Гусманова. Болельщики рванули со своих мест и стоя приветствовали команду. Во втором периоде «Металлургу» пришлось отыгрываться. Осада ворот хозяев продолжалась до 11 минуты, когда гости имели на двух игроков больше. Данила Алистратов был бессилен спасти свою команду после добивания Яна Марека. Счёт сравнивается. Сектор магнитогорских болельщиков ликует. «Трактор» начинает прессинговать. Один из челябинцев кричит, что есть сил: «Кати, её, кати!». Длительная атака «чёрно-белых» завершается голом. С подачи Равиля Гусманова Олег Кваша снова выводит свою команду вперед – 2:1.

В самом начале третье периода «Магнитка» вновь отыгралась. Счет сравнял Николай Заварухин. Игра стала крайне напряжённой. Приободренная «Магнитка» начала давление на ворота Данилы Алистратова. Однако на девятой минуте третьего периода с подачи Андре Лакоса свою вторую в этом матче шайбу забивает Олег Кваша. 3:2. «Трактор» вырывает победу в основное время.

Добавим, что открытие ледовой арены «Трактор» наверняка станет одним из самых ярких и запоминающихся событий 2009 года. Этот праздник открывает череду торжеств, посвященных 75-летию со дня основания Челябинской области.

Работы по возведению ледовой арены начались 22 месяца назад, и вот уже сейчас спорткомплекс готов принять первых гостей и любителей спорта. Строительство шло под постоянным личным контролем губернатора Петра Сумина. Из областного бюджета на возведение было направлено более 2 млрд. рублей. И эти вложения оправдали себя: ледовая арена «Трактор» - хоккейный комплекс мирового уровня.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1