Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В Екатеринбурге появится консульство Японии

В Свердловской области возможно открытие дипломатического представительства Японии и прямого авиарейса Токио – Екатеринбург.

В Свердловской области возможно открытие дипломатического представительства Японии и прямого авиарейса Токио – Екатеринбург. Об этом заявил сегодня, 24 марта, губернатор Свердловской области Эдуард Россель на встрече с послом Японии в Российской Федерации Сайто Ясуо и делегацией японских бизнесменов. Глава региона подчеркнул, что это будет способствовать развитию многосторонних связей между нашими странами.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, господин посол, впервые приехавший на Урал, заявил, что давно мечтал посетить Свердловскую область, так как она является «сердцем российской экономики». Напомним, за последние пять лет товарооборот между Россией и Японией вырос в пять раз, а число японских компаний, работающих в России, за три года возросло вдвое, сегодня их более 180.

Эдуард Россель, который в последнее время ведет активное лоббирование интересов региона за рубежом, отметил, что Средний Урал – уникальный регион, он входит в число российских лидеров практически по всем показателям. В 2008 году объем валового регионального продукта увеличился в два раза по сравнению с 2000 годом, инвестиции в экономику области составили 13 миллиардов долларов.

«Но нам требуется еще больше средств, – подчеркнул губернатор. – Поэтому главный вопрос для области – инвестиции, мы ищем их по всему миру».

Губернатор назвал ряд конкретных направлений сотрудничества – строительство совместных предприятий по выпуску автомобилей, мотоциклов, производству точного чугунного и стального литья. Большие возможности существуют в сфере нанотехнологий, развития логистики, науки, образования.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1