Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Росохранкультура увидела в правозащитниках экстремистов

Сегодня, 18 февраля, директор Пермского регионального правозащитного центра, главный редактор издаваемой центром газеты «За человека» Сергей Исаев, ответственный секретарь издания Роман Юшков были вызваны в прокуратуру Пермского края для дачи объяснений по поводу издания статьи председателя Пермской гражданской палаты Игоря Аверкиева «Путин – наш хороший Гитлер».

Сегодня, 18 февраля, директор Пермского регионального правозащитного центра, главный редактор издаваемой центром газеты «За человека» Сергей Исаев, ответственный секретарь издания Роман Юшков были вызваны в прокуратуру Пермского края для дачи объяснений по поводу издания статьи председателя Пермской гражданской палаты Игоря Аверкиева «Путин – наш хороший Гитлер». Причиной вызова к надзорному органу стало обращение управления Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Росохранкультура) по Пермскому краю.

Как сообщили корреспонденту «УралПолит.Ru» в ПРПЦ, управление Росохранкультуры по Пермскому краю требует привлечь к ответственности редакцию «За человека», а также самого Игоря Аверкиева, который будет допрошен позже. «Росохранкультура считает, что статья председателя Пермской гражданской палаты, опубликованная в декабрьском номере «За человека», имеет экстремистскую направленность», – говорят правозащитники. Ведомство обратилось в прокуратуру Пермского края с требованием принять соответствующие меры в рамках антиэкстремистского законодательства. В настоящее время проверкой занимается прокуратура Ленинского района Перми.

Напомним, в материале «Путин – наш хороший Гитлер», получившим общественный резонанс, Игорь Аверкиев проводит аналогию между президентом России Владимиром Путиным и фюрером немецко-фашистской германии Адольфом Гитлером. «Путин сегодня, как Гитлер в начале своего пути – не злодей. Как Гитлер, Путин просто спасает Родину/…/ Путин, как Гитлер, искренне любим большей частью народа, любим простыми людьми /…/ Президент Путин – фашист в тенденции, так как его режим только-только начал осваивать четвертую из фашистских характеристик», – например, говорится в данной статье.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1