Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Бывшее руководство пермской ИК-32 подозревается в злоупотреблениях

В Перми возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебными полномочиями в отношении трех бывших руководящих сотрудников женской колонии (ИК-32) Перми. Об этом корреспонденту «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 7 июня, в СУ СК при прокуратуре РФ по Пермскому краю.

В Перми возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебными полномочиями в отношении трех бывших руководящих сотрудников женской колонии (ИК-32) Перми. Об этом корреспонденту «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 7 июня, в СУ СК при прокуратуре РФ по Пермскому краю.

Бывшие главный бухгалтер, заместитель главного бухгалтера и заместитель начальника колонии – начальник производства подозреваются в том, что во время своей работы на должности заключили договор с частным предпринимателем, по которому они действовали как физические лица. Финансовые средства колонии, полученные от пошивочного производства осужденных женщин, они, якобы, переводили для строительства своих будущих квартир. Предварительно, им удалось присвоить таким образом около двух миллионов рублей.

Как пояснил корреспонденту «УралПолит.Ru» начальник Межрайонного следственного отдела (МСО) по г. Перми СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю Александр Любимов, эти данные вскрылись в ходе ведомственной проверки ГУФСИН по Пермскому краю, после чего все трое подали рапорты на увольнение по собственному желанию.

Однако материалы проверки ГУФСИН стали оперативной информацией для сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (УБОП) ГУВД по Пермскому краю, на основании которой и была проведена еще одна проверка оперативниками УБОП совместно со следователем МСО по г. Перми СУ СК при прокуратуре. Результатом стало возбуждение уголовного дела, отмечает Александр Любимов.

На сегодняшний день проведены первые допросы подозреваемых. «Пока говорить что-то конкретное рано, следствие только началось. И, учитывая, что это дело экономического характера, оно не может быть легким», – говорит Александр Любимов.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В случае, если вина подозреваемых будет доказана в суде, им грозит до четырех лет лишения свободы.

В ГУФСИН по Пермскому краю начали новую ведомственную проверку силами оперсотрудников собственной безопасности. Как пояснил корреспонденту «УралПолит.Ru» начальник пресс-службы ГУФСИН по Пермскому краю Станислав Волегов, на сегодняшний день пока еще рано говорить о том, кто виновен, а кто – нет. «Сейчас у нас началась собственная внутренняя проверка по данным фактам, будем разбираться, – сказал Станислав Волегов. – Могу сообщить лишь, что это бывшие сотрудники, которые уже вышли на пенсию».

В то же время руководитель МСО по г. Перми СУ СК при прокуратуре надеется на перспективность этого уголовного дела. «Мы думаем, что это дело имеет все перспективы получить хорошую доказательную базу и быть направленным в суд», – пояснил Александр Любимов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1