Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Канунников
Москва
8 ФЕВРАЛЯ, 2023
Ставропольский край выбрал интересное направление для импортозамещения: там будут выпускать элитный алкоголь. Не отстает и Нижний Новгород – там наращивают производство трамваев. Ну а в Казани случилось ЧП: в детском отделении больницы взорвался кислородный баллон. Главные события в регионах – в материале «ФедералПресс».
Первый заместитель министра строительства Пермского края Александр Пономарев 6 февраля отработал последний день в своей должности. По сообщению properm.ru, в ведомстве объяснили, что Пономарев на протяжении долгого времени задумывался о других предложениях по работе.
Блогер из Красноярска Андрей Максимов спросил нейросеть ChatGPT, каким она видит будущее города. По сообщению prmira.ru, нейросеть предсказала Красноярску серьезное развитие. По мнению искусственного интеллекта, у города серьезные перспективы и здесь будут работать многочисленные торговые и экономические союзы для развития различных направлений бизнеса.
В Приморском крае значительно увеличились объемы социальной торговли. По сообщению zr.media, за последнее время в регионе в три раза выросло количество социальных программ. В текущем году в Приморском крае планируется увеличение количества торговых точек, где реализуется продукция внутреннего производства.
В Ставропольском крае в текущем году откроется предприятие по производству крепких напитков, которое будет выпускать джин и виски. По сообщению newstracker.ru, запуск завода планируется в феврале. На реализацию данного проекта направлено чуть меньше полутора миллиардов рублей.
В Ижевске провели проверку свыше тысячи двухсот дворов. По сообщению udm-info.ru, в ходе проверочных мероприятий было выявлено 219 нарушений правил благоустройства придомовых территорий.
В Ростовской области больше 40 процентов разводов происходят в семьях супругов, возраст которых составляет от 26 до 35 лет. По сообщению rostovgazeta.ru, данные были взяты из документов управления ЗАГС за прошлый год.
В Казани в медицинском учреждении взорвался газ. По сообщению inkazan.ru, ЧП случилось в республиканской клинической инфекционной больнице. По предварительной версии, при опрессовке произошла разгерметизация кислородного баллона в детском приемном отделении, в результате чего прогремел взрыв.
В Волгограде подходит к завершению строительство новой школы. Как пишет novostivolgograda.ru, готовность образовательного учреждения, рассчитанного примерно на тысячу учащихся, составляет 80 процентов.
В Нижегородской области вдвое увеличат производство трамваев «МиНиН». Как сообщает newsnn.ru, планируется выпускать до 80 вагонов в год.
В Свердловской области на строительство объектов социального и спортивного назначения дополнительно направили два миллиарда рублей. По сообщению издания tagilcity.ru, средства будут использованы в том числе для строительства семи новых школ.
В Оренбургской области в Ташлинском районе в полдень 6 февраля перекрыли проезд по мосту из-за проведения ремонтных работ. По сообщению издания 56orb.ru, в это время транспортные средства должны будут двигаться по объездным трассам.
В Тюмени местных жителей беспокоит судьба совы. Как сообщает издание nashgorod.ru, в Сети появились снимки, на которых видно птицу, сидящую на крыше одного из домов города. Некоторые предположили, что сова может быть раненой.
Подросток из Омска организовал поджог не принадлежащего ему транспортного средства. По сообщению gorod55.ru, он обещал знакомым парням заплатить деньги за поджог автомобиля врача, но плату за выполненную работу они так и не получили.
В администрации Петрозаводска утвердили новые правила перепланировки квартир. По сообщению karelinform.ru, за несоблюдение новых требований жители столицы Карелии могут остаться без жилья.
В Приморском крае за неделю количество зараженных коронавирусной инфекцией увеличилось на 200 человек. По сообщению vostokmedia.com, в регионе суточная заболеваемость ковидом превысила порог в сто человек. Среди зараженных выявляются случаи заболевания штаммом «кракен».
В Башкирии одной из самых быстроразвивающихся причин смертности граждан стали злокачественные новообразования. По сообщению mkset.ru, к развитию опухолей может привести нездоровый образ жизни и низкий уровень физической активности.
В Комсомольске-на-Амуре работники библиотек составили список рекомендаций по избавлению от непристойных слов в речи. По сообщению transsibinfo.com, среди рекомендаций – писать сочинения, читать и пользоваться синонимами. Эксперты подчеркивают, что использование в речи непристойных слов говорит о скудном словарном запасе и духовной нищете человека.
Жители Новосибирска вышли на акции протеста против роста цен на жилищно-коммунальные услуги. По сообщению atas.info, в согласованном с администрацией митинге приняли участие 300 новосибирцев. После проведения акции протеста участники подписали письмо с требованием отменить повышение стоимости жилищно-коммунальных услуг выше уровня, рекомендованного правительством России.
В Московской области планируют ввести в эксплуатацию три новых современных комплексных предприятия по обращению с отходами. По сообщению newia.ru, финансированием проектов займется Российский экологический оператор. Сумма инвестиций составит свыше шести миллиардов рублей, что почти на миллиард больше, чем планировалось изначально.
В Челябинске пассажиров начнут возить новые троллейбусы, которые смогут покрывать непротяженные маршруты, не оснащенные электросетью, за счет автономного хода. По сообщению издания kursdela.biz, работать такие троллейбусы будут от аккумуляторной батареи, которая будет заряжаться от контактной сети.
В Хакасии в брусовом доме вспыхнул пожар. По сообщению издания newkhakassia.online, возгорание произошло из-за короткого замыкания в электросети и огонь распространился на площади три квадратных метра. Сотрудники противопожарной службы вывели из задымленных помещений шестерых детей. Двое взрослых и еще один ребенок смогли выбраться самостоятельно.
Югорский фотограф смог сфотографировать очень редкое небесное тело. Как пишет издание muksun.fm, «зеленая» комета, попавшая на снимок, появляется в небе один раз в пятьдесят тысяч лет. Фотограф опубликовал фото в социальной сети.
Среди региональных федераций бокса лучшей в России стала белгородская. По сообщению bel.ru, итоги прошлого года подвели на всероссийском боксерском форуме, где оценили все достигнутые в прошлом году результаты, в том числе ремонт и реконструкцию профильных объектов, а также достижения спортсменов.
Фото: ФедералПресс / Екатерина Кириченко