Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Новую версию нейросети GPT-5 презентуют в начале 2024 года: какие у нее будут функции

Редакция «ФедералПресс» / Мира Майнд
Москва
15 ДЕКАБРЯ, 2023

Появление искусственного интеллекта нового поколения GPT-5 станет важнейшим событием в своей сфере. Об этом сообщают инсайдерские источники, в том числе известный эксперт по нейросетям Roemmele. В чем уникальность этой разработки OpenAI, выяснил «ФедералПресс».

Характеристики нового ИИ

По информации аналитиков, GPT-5 не просто станет улучшенной версией своего предшественника, но и будет включать в себя ряд революционных новшеств.

Например, ИИ сможет обрабатывать не только текст, но также изображения и видео. Это существенно расширит возможности ее применения.

Новые характеристики могут кардинально изменить взаимодействие человека с нейросетями в сторону большей интуитивности. Такое развитие технологий открывает новые горизонты для использования искусственного интеллекта в различных сферах, включая медицину, науку и бизнес.

Инновация в мире нейросетей

Инсайдеры утверждают, что GPT-5 сейчас полноценно тестируется на очень больших объемах данных. Искусственный интеллект демонстрирует способности к самокоррекции и даже некоторую степень самосознания.

«Новая версия ChatGPT позволит вам создать собственного бота, который умеет: давать продукту имя, делиться данными, создавать простые приветствия, примеры полезных подсказок, загружать справочные файлы и определять некоторые другие действия», – рассказал в Twitter аналитик Brian Roemmele.

Несмотря на то, что компания OpenAI пока не комментирует эту информацию, ранее глава корпорации Сэм Альтман анонсировал важные инновации, по сравнению с которыми их текущие разработки будут считаться устаревшими.

Судя по всему, новый GPT-5 имеет все шансы на прорыв в области искусственного интеллекта.

Рекомендуем также прочитать материал «ФедералПресс» о том, что компания Brand Analytics представила свой GPT-чат.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин