Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Деловой календарь Дальнего Востока: список важных мероприятий

Редакция «ФедералПресс» / Анна Миронова
Приморский край
8 ЯНВАРЯ, 2024

Форумы, саммиты и конференции – неотъемлемая часть деловой программы в регионах Дальнего Востока каждый год. Программа на 2024 год спланирована еще в декабре прошлого года: в расписании с десяток важных событий для политиков и бизнесменов. Список, который точно нужно перенести в свой календарь, публикует «ФедералПресс».

Владивосток

По данным правительства Приморского края, во Владивостоке на 2024 год запланировано семь деловых мероприятий. Сезон начнется весной.

Во втором квартале пройдет форум «Мой бизнес». Это мероприятие для молодых предпринимателей. Приглашенные эксперты поделятся своим опытом и секретами, которые помогут продвинуть дело.

Во втором квартале также пройдет выставка-форум региональных брендов «Сделано в Приморье». Ежегодное мероприятие помогает местным производителям демонстрировать продукцию и выходить на крупный бизнес.

В начале июня во Владивостоке также состоится ежегодный Дальневосточный медиасаммит. На саммит каждый год приезжают главные редакторы и медиаменеджеры, главы крупных маркетинговых компаний и представители региональных властей. С журналистами нередко общаются и медийные бизнесмены.

В третьем квартале, а именно с 3 по 6 сентября, во Владивостоке в очередной раз пройдет Восточный экономический форум (ВЭФ). Чиновники, бизнесмены и гости из разных стран по традиции соберутся на территории ДВФУ, чтобы обсудить актуальную повестку.

В четвертом квартале пройдет Экспортный форум Приморского края. Мероприятие объединит бизнес, чиновников, институты развития бизнеса и экспортеров. Местные производители могут продемонстрировать свою продукцию на выставке-ярмарке. Помимо этого запланированы пленарное заседание и круглые столы.

Хабаровск

В августе в Хабаровске пройдет III Всероссийский туристический форум «Открой Дальний Восток». Точные даты еще неизвестны.

Чиновники и бизнес ежегодно встречаются на этом форуме, чтобы обсуждать, договариваться и развивать туризм на Дальнем Востоке России. На форуме в 2023 году решали вопросы автотуризма, обсуждали разворот на Восток и гастротуризм.

Южно-Сахалинск

Главное деловое мероприятие года в регионе – Дальневосточный энергетический форум «Нефть и газ Сахалина». Точные даты еще неизвестны, обычно он проходит в конце сентября.

Форум считается одним из основных отраслевых событий не только для Дальнего Востока, но и для всей страны.

На одной площадке соберутся представители сахалинских нефтегазовых проектов, ведущие отечественные и зарубежные компании, поставщики оборудования и технологий, топовые отраслевые эксперты. Кроме того, традиционно активное участие в деловой программе примут представители правительства Российской Федерации, федеральные и региональные министерства и ведомства, руководители общественных организаций, ведущих образовательных и научно-исследовательских организаций.

Якутск

В Якутии в 2024 году пройдет V Северный форум по устойчивому развитию. Точные даты проведения пока не установлены: ориентировочно мероприятие пройдет во второй половине года.

Северный форум по устойчивому развитию проводится с 2019 года. За эти годы форум стал одной из наиболее востребованных международных площадок в России и мировой Арктике. На полях форума обсуждаются возможности и проблемы устойчивого развития, социально-экономическое и этнокультурное развитие северных регионов экспертами из восьми циркумполярных стран (Россия, Канада, США, Финляндия, Норвегия, Швеция, Дания, Исландия), а также из стран Северо-Восточной Азии (в первую очередь Китая, Японии и Республики Корея).

Петропавловск-Камчатский

Камчатка откроет сезон деловых мероприятий федерального уровня уже в феврале. С 20 по 22 февраля пройдет Всероссийский туристический форум «Дальний Восток – зима открытий».

В прошлом году в форуме приняли участие почти 800 человек, из которых порядка 100 человек – федеральные и региональные эксперты. В рамках форума участники со всей страны обсудили развитие промышленного, событийного, экспедиционного, научно-популярного, оздоровительного, делового и гастрономического видов туризма. Были подняты вопросы по подготовке кадров в индустрии туризма и гостеприимства, разобраны темы классификации гостиниц, создания мастер-планов регионов и многие другое.

Также в феврале на Камчатке состоится инвестиционный форум. Даты пока не определены.

XIV Съезд предпринимателей Камчатского края пройдет в мае. В программе пленарное заседание, а также круглые столы, заседания бизнес-клубов и комитетов краевого парламента, презентации и панельные дискуссии.

Рекомендуем также прочитать о том, какие выборы пройдут в 2024 году на Дальнем Востоке.

Фото: ФедералПресс / Анастасия Полетаева