Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

В России состоится Всемирный фестиваль молодежи – 2024: кто примет участие в празднике

Редакция «ФедералПресс» / Святослав Фирсов
Москва
13 ФЕВРАЛЯ, 2024

На федеральной территории «Сириус», расположенной на побережье Черного моря, пройдет студенческий фестиваль «Всемирный день молодежи – 2024». В нем примут участие молодые люди из России и более чем из 180 стран мира. Чего ждут студенты – в материале «ФедералПресс».

Всемирный фестиваль молодежи (ВФМ-2024) состоится в День студента, 25 января, на федеральной территории «Сириус» в Краснодарском крае. Такое решение было принято на первом заседании Организационного комитета под председательством первого заместителя руководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко.

В мероприятии примут участие 20 тысяч студентов из всех регионов России и более чем из 180 стран мира. Это молодые лидеры в сфере образования, науки, спорта, культуры, благотворительности, медиа и бизнеса. Кроме того, впервые в истории фестиваля на мероприятие ждут подростков от 14 до 17 лет.

Имена некоторых участников из России уже известны – это лидеры студенческих сообществ, будущие педагоги, юристы, психологи, журналисты и врачи.

Например, студент-экономист Самарского государственного университета Дмитрий Стулов совмещает получение образования с активной творческой деятельностью – играет на музыкальных инструментах, сочиняет песни и организует мероприятия. По его словам, на фестиваль должен стремиться попасть каждый студент.

«Это такое событие, которое каждый студент не может пропустить, он должен пытаться попасть туда. Это очень сильно расширяет границы понимания того, в какой стране мы живем, какие страны нас окружают и сколько у нас есть возможностей», – сказал Стулов.

В мероприятии поучаствуют студенты из Дальневосточного федерального университета (ДФВУ) – Анастасия Атласова и Дарья Просалова. Анастасия является президентом Ассоциации российских и иностранных студентов вуза, а Дарья – тренером в сфере развития soft skills.

Ольга Рябущенко из Ростова-на-Дону совмещает учебу с работой специалистом внешних коммуникаций сектора медиа и медиакоммуникаций, увлекается журналистикой и новыми медиа.

«Участие во Всемирном фестивале – большой старт в моей карьере. Я думаю, это станет таким масштабным событием, которое даст возможность не только расширить свой круг общения по всей России, но и по всему миру. Получается такой «нетворкинг» с активными студентами, которые находятся за пределами России. Я считаю, что участие в фестивале для меня – большая честь и гордость представить свой регион и дать максимум пользы, максимум знаний другим ребятам», – рассказала девушка корреспонденту «ФедералПресс».

Студент из Мурманска Артем Колесников ожидает спортивную часть фестиваля. Он – организатор спортивных соревнований, в том числе на всероссийском уровне.

Семен Белкин, студент Российского государственного университета правосудия, занимается интеллектуальными проектами – организует круглые столы, дискуссионные площадки и продвигает социально значимые общественные инициативы.

«Это уникальная возможность культурного обмена опытом с людьми из разных стран, которые приедут, чтобы рассказать о себе, своих талантах и о том, чего они успели достичь в жизни. Это фестиваль молодежи, на нем соберутся участники из 180 стран, а это большой культурный обмен», – подчеркнул Семен Белкин.

Студентка первого курса магистратуры Луганского государственного педагогического университета София Гуща учится по направлению «специальная психология». В России у нее появилось больше возможностей для самореализации и построения карьеры.

Ангелина Соколова, студентка МГТУ «Станкин», активно занимается волонтерством. Она убеждена, что участие в Международном фестивале даст ей возможность расширить перечень деловых контактов.

Молодежь Сибири представит на фестивале студентка Сибирского государственного университета Элина Ахтямова. Она занимается наукой и рассчитывает найти единомышленников на мероприятии.

Ранее к участникам фестиваля обратился президент РФ Владимир Путин. По его словам, гости смогут увидеть, что Россия – это действительно страна возможностей, а у молодых ребят есть огромное пространство для реализации своего потенциала.

Также сообщалось, что полторы сотни свердловчан представят Средний Урал на Всемирном фестивале молодежи.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова