Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Сопредседатели штаба Путина продолжают тур по России: визиты в Башкирию, Якутию, Крым и другие регионы

Редакция «ФедералПресс» / Ксения Кобалия
Москва
29 ФЕВРАЛЯ, 2024

Сопредседатели штаба Владимира Путина продолжают поездки по регионам России. На неделе с 12 по 19 февраля они побывали в Башкирии, Якутии, на полуострове Крым и соседствующих с Москвой областях. О чем на местах они говорили с жителями – читайте в материале «ФедералПресс».

Марьяна Лысенко посетила Башкортостан и Якутию

В Уфе в штабе общественной поддержки прошла встреча главного врача московской больницы № 52 Марьяны Лысенко со студентами-медиками и активистами «Молодой гвардии Единой России». В ходе мероприятия Марьяна Лысенко подчеркнула, что молодежи необходимо не бояться трудностей и стремиться к высоким целям.

Сопредседатель штаба Путина, отвечая на вопросы студентов, уделила внимание искусственному интеллекту. По мнению Лысенко, его ввод в медицину будет огромной помощью для врачей, однако ничто и никогда не заменит труд человека. Также она выразила свое восхищение работой волонтеров, отметив ее как самое прекрасное явление и показатель человечности нации.

В этот же день московский главврач в рамках визита в республику посетила новый уфимский хоспис, где дала практические рекомендации по работе, а также ряд крупных медучреждений в городе. В их число вошли больница скорой медицинской помощи, Центр детской онкологии и гематологии и поликлиника больницы № 9. Не осталась без ее внимания поликлиника в селе Чекмагуш – Лысенко отметила эффективность и качество медицинской помощи в сельской местности, а также похвалила молодой и профессиональный коллектив, который развивает интересные и нестандартные решения для населения.

После Башкирии сопредседатель штаба Путина отправилась в Якутию, где стала гостьей республиканской больницы № 1 – национального центра медицины имени Михаила Николаева. В ходе визита она еще раз напомнила, что руководство страны уделяет особое внимание вопросам развития здравоохранения и обеспечению доступности высокотехнологичной помощи всем жителям России.

Владимир Машков напомнил о значимости культуры Крыма

Другой сопредседатель штаба президента РФ, народный артист Владимир Машков, на прошлой неделе посетил Владимир, где провел встречу с доверенными лицами главы государства от региона. Он подчеркнул значимость открытого диалога с избирателями.

Во время встречи обсуждались предложения и обращения граждан, а также проблемы и планы в сфере культуры и образования. Кроме того, молодежь высказала идею создания аналога Пушкинской карты для спорта.

Из Владимирской области Машков направился в Севастополь. В городе на побережье Черного моря он встретился с театральными деятелями. Темы, обсужденные на встрече, включали возможности для артистов попасть в кино, цензуру, служебное жилье, поддержку новых проектов. Кроме того, ему рассказали о совместных с новыми регионами проектах. Машков же акцентировал внимание, что сейчас необходимость беречь русскую культуру и русский язык.

Побывал артист и в другом городе полуострова – Севастополе. Там он сделал важное заявление о том, что Крым стал одним из центров Русского Мира. Он отметил, что полуостров активно развивается не только в сфере искусства, но и в других областях.

Артем Жога отправился в Архангельск

Рабочий визит Артема Жоги в региональный штаб общественной поддержки Курска состоялся 13 февраля. Там он встретился с активистами и молодежью, а после – с лидерами общественных организаций. Бывший командир батальона «Спарта» отметил различия регионов, но назвал то, что их объединяет – помощь передовой. Он также подчеркнул, что будущее страны в надежных руках, а работа с молодежью является его источником энергии.

На следующий день председатель народного совета ДНР посетил отделение фонда «Защитники Отечества» в Брянске. Во время визита он выразил соболезнования родным погибших бойцов и отметил огромную работу, которую направляет фонд на поддержку военнослужащих и их семей. Также он принял участие в награждении победителей и призеров соревнований по дзюдо.

17 февраля Жога отправился в Архангельск, там принял участие в снегоходном рейде «Факел Памяти» на остров Мудьюг. Во время поездки он узнал о местных рыбацких поселениях и вспомнил родные места, выразив намерение вернуться на Север еще раз. Путешествие навеяло ему мысль о схожести колониальной политики и военных преступлений интервентов с сегодняшними событиями специальной военной операции. Жога также отметил связь между прошлыми событиями и нынешней ситуацией на Украине, высказав негодование по поводу нарушений прав человека и обстрелов мирных городов. Помимо этого, вместе с губернатором Архангельской области Александром Цыбульским он возложил цветы к памятному обелиску на набережной Северной Двины, посвященному жертвам интервенции 1918–1920 годов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие регионы посетили сопредседатели штаба Путина в первой половине февраля.

Фото: ФедералПресс / Карина Кряжева